腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB43周年台庆 > 正文

台庆剧也玩“宫心计” 看TVB台庆派系之争

2010年11月12日00:15腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

TVB台庆派系之争

梁派的《寻秦记》可以说是穿越剧的经典

TVB台庆派系之争

这一次珍派的《酒是故乡醇》启用了林家栋,但是《寻秦记》的人气实在太高。

2001年 台庆剧 梁派《寻秦记》 珍派《酒是故乡醇》

这一年,梁派和珍派各自拿出看家本领来比斗。珍派推出林家栋主演的《酒是故乡醇》,此举的意图是承继前作《茶是故乡浓》在1999年的好成绩,再以乡土剧大胜江湖,可惜《酒是故乡醇》被指为新意不足,剧情缓慢,倒是佘诗曼在演技上的突破得到了一致认可。而《酒》剧的失利,恰好衬托出《寻秦记》的精彩。古天乐领先主演,改编自黄易武侠的穿越题材,战国时期恢弘的背景,大气雄浑的历史情怀和丝丝入扣的男女情感,宣萱、滕丽名、林峰等人的出色表演,让这部玄幻风格的古装剧成为当之无愧的经典台庆剧,古天乐也凭借项少龙一角,斩下年度“视帝”大奖,可惜之后他也离开了无线,转向大银幕发展。梁派再折一翼,元气大伤,难复辉煌。

结果:《寻秦记》平均收视33点,远高于《酒是故乡醇》的28点。梁派胜!

关键人物:古天乐

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息