腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《母亲心》 > 正文

《母亲心》大结局昨揭晓 李依晓 “冷酷到底”

2010年11月11日13:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《母亲心》大结局昨揭晓 李依晓 “冷酷到底”

李依晓《母亲心》剧照

《母亲心》大结局昨揭晓 李依晓 “冷酷到底”

李依晓《母亲心》

腾讯娱乐讯 央视电视剧频道收视冠军、26集悬疑情感大戏《母亲心》大结局于昨晚揭晓,“假公主”李依晓冷酷的表情和仇视的眼神成最观众心中最“狠毒”女人。

《母亲心》的时代背景却是民国时期的旧上海,母女失散并非因为战乱或灾祸,而是无私大爱之下的苦情“掉包”——将自己患病的女儿与富人家的千金偷偷换了,为的是让自己的女儿能够健康、富贵地长大。然而,一切并不如当初所想像,尤其当20年后两家的命运又纠缠进一起翻天覆地的豪门恩怨之中……

导演王子鸣曾高度评价李依晓,称其将“假公主”演绎得出神入化,让观众情不自禁地就跟着梁雅致慢慢沉迷到剧情之中。本是民妇之女的梁雅致生来就患有先天性哮喘病,其母翁氏无奈之下为保住女儿的性命,狠心将其与梁家真正的女儿掉包,二十年后两人终于长大成人。此间,翁母备受内心思女之痛,梁母也因失女之痛神志不清。

英格丽·褒曼主演的电影《真假公主》因曲折的剧情,完美的表演曾获得包括奥斯卡金球奖在内的多项国际大奖,而《母亲心》与其也有相似之处,堪称是中国版的“真假公主”。此次,李依晓出演剧中的“假公主”一角,突破以往戏路、颠覆清纯的荧屏形象,将蛇蝎女一步步走进深渊的状态刻画地淋漓尽致。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息