腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 高大宽吸毒被抓 > 正文

高大宽吸毒被拘留15天 赵本山望他醒悟快回头

2010年11月11日14:15扬子晚报杰文我要评论(0)
字号:T|T

高大宽吸毒被拘留15天 赵本山望他醒悟快回头

高大宽。

高大宽吸毒被拘留15天 赵本山望他醒悟快回头

赵本山

赵本山原经纪人高大宽(又名高嵩)因吸食冰毒于11月8日被北京海淀警方治安拘留。目前高大宽已被警方处以行政拘留15天。11月9日晚,赵本山对此作出回应:“高大宽跟我一起工作了十几年,是我的好朋友。他以前一直有一个愿望,想自己出去做点事情。今年春节后,我同意他出去拍电影,实现他的梦想。虽然他离开了公司,但为了他的工作方便,公司一直未向外公布。”

赵本山同时表示:“高大宽是否吸毒,我目前尚不知情。如果确有此事,希望他能够醒悟。尽快戒毒。如果他能接受教训,今后还想回来到这里工作,我也会欢迎他回来。”赵本山还说:“希望高大宽能端正态度,尽快戒毒,不要拿压力做借口,吸毒不是寂寞,要赶紧回头。”

据悉,从虎年春晚之后高大宽基本没帮赵本山处理外部事务,鉴于此前赵本山也曾“炒过”上一任经纪人赵钢,高大宽“下岗”一事成为媒体关心的焦点。据本山传媒内部人士透露,高大宽因为吃回扣、侵占公司财物,已离开集团,对于这一“罪状”,高大宽本人并无异议。高大宽已经跟随赵本山10年了,尤其是这两年,关于赵本山和小沈阳师徒的新闻,大多由高大宽出面接受媒体的采访。本山传媒的内部人士跟记者透露:“其实高大宽是‘经纪人’一直就是个误会,大宽在公司负责一些对外事务,是新闻发言人。他们两人之间究竟发生了什么外人不是很清楚,但肯定有隔阂。高大宽以前曾带小沈阳出去演出,但有些事办得不好,因为他‘太装了’,此后高大宽在赵本山那儿就有些失宠了。”一位不愿意透露姓名的演出商告诉记者:“大宽人不错,这次走也是没有办法,人总要有自己的发展。在公司,大宽一个月的工资才3000元。虽然有一些补助和奖金,但是绝对不算高收入。”因为高大宽手机关机,记者从大宽的一位朋友处得知,“现在有朋友给他投资,他准备在北京装修一个园子,虽然也是曲艺表演,但是内容与‘刘老根’大舞台不一样。”宗 和

高大宽曾是媒体最熟悉的赵本山身边人,无论是本山传媒的大事小情,还是一年一度的春晚上有关赵本山的表演,他都代为发布消息。8月中旬就有媒体报道,高大宽被传出与赵本山发生矛盾被“炒鱿鱼”。赵本山对此曾发表声明表示,此传言子虚乌有,高大宽仍是本山传媒员工,经赵本山同意,他目前在北京独立运作电影工作,两人之间并无隔阂。但据知情者透露,高大宽此次吸毒被抓可能与近期在本山传媒公司的工作调整有关,心情比较郁闷。另有一说则是:高大宽被赵本山炒后交友不慎,误入毒品禁区。

本山传媒副总:4月之后就没见过他

本山传媒副总裁刘流告诉媒体“我们今年4月见过一面,之后就没再见过面。我们以前就联系得少,大家都是各司其职,接触不多。”对于高大宽吸毒被抓一事,他表示没听说。另一位本山传媒副总裁颜安也表示自己没有听说过这件事,而其他本山传媒人士也表示不知情。另有知情人士说高大宽其实已经不是本山传媒的人了,更有人说其离开本山传媒都十个月了。

案件回顾:东窗事发因群众举报

8日,北京海淀警方接群众举报线索,海淀某小区有人吸毒。海淀警方禁毒缉查大队接警后赶到现场将屋内中年男子控制,民警在房间里发现了冰毒颗粒以及吸食冰毒的冰壶等工具,随后这名中年男子被警方带走接受调查。经尿液检测显示,这名中年男子的尿检中冰毒呈阳性,属于吸食毒品。该男子自称叫高大宽,但身份证上的姓名为高嵩。警方根据法律规定给予高大宽治安拘留的处罚。因为高大宽属第一次吸毒被抓,按规定不会被强制戒毒。 杰 文

(扬子晚报)

[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息