腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 高大宽吸毒被抓 > 正文

赵本山原经纪人吸毒被拘 传与“炒鱿鱼”有关

2010年11月11日15:36东南快报我要评论(0)
字号:T|T

赵本山原经纪人吸毒被拘 传与“炒鱿鱼”有关

高大宽(资料图)。

前日下午,记者从知情人士处获悉, 赵本山小沈阳的前经纪人,本山传媒董事长助理高大宽(又名高嵩)因吸食冰毒11月8日被北京市海淀警方治安拘留。当日,记者从北京市海淀警方处证实,确实有一名叫高嵩的男子因吸毒被拘留,目前案件仍在进一步审查之中。

因群众举报而东窗事发

据知情者透露,今年11月8日,北京市海淀警方接群众举报线索,位于海淀某小区有人吸毒。海淀警方禁毒缉查大队接警后在第一时间赶到现场,在开始敲门的时候,一名中年男子并不愿意开门,直到民警亮明身份后才不得不打开房门。民警随后将该中年男子控制,在依法进行搜查时,民警在房间里发现了冰毒颗粒以及吸食冰毒的冰壶等工具。随后这名中年男子被警方带走接受调查。经尿液检测显示,这名中年男子的尿检中冰毒呈阳性,属于吸食毒品。这名男子自称叫高大宽,但身份证上的姓名为高嵩。

传吸毒与工作调动有关

海淀警方根据法律规定给予高大宽治安拘留的处罚。因为高大宽属于第一次吸毒被抓,按照规定不会被强制戒毒。

记者了解到,高大宽曾是赵本山的身边人,无论是本山传媒的大小事情,还是一年一度的春晚上有关赵本山的表演,他都代为发布消息。

今年8月中旬,有媒体报道称,一直与赵本山形影不离的经纪人高大宽被传出与赵本山发生矛盾被“炒鱿鱼”。对此说法,赵本山通过本山传媒的相关负责人曾发表声明表示,此传言子虚乌有,高大宽仍是本山传媒员工,经赵本山同意,他目前在北京独立运作电影工作,两人之间并无隔阂。据知情者透露,高大宽此次吸毒被抓可能与近期在本山传媒公司的工作调整有关,心情比较郁闷。

回应

赵本山:

他吸的是毒 不是寂寞

11月10日,对于高大宽因吸食冰毒被拘,赵本山作出回应:“高大宽是否吸毒,我目前尚不知情。如果确有此事,希望他能够醒悟。”

赵本山对媒体回应称:“高大宽跟我一起工作了十几年,是我的好朋友。他以前一直有一个愿望,想自己出去做点事情。今年春节后,我同意他出去拍电影,实现他的梦想。虽然他离开了公司,但为了他的工作方便,公司一直未向外公布。”

赵本山还表示:“高大宽是否吸毒,我目前尚不知情。如果确有此事,希望他能够醒悟,尽快戒毒。他要知道,自己吸的是毒,不是寂寞。如果他能接受教训,今后还想回来这里工作,我也会欢迎他回来。”

角度

本山身陷形象危机?

前段日子赵本山原经纪人高大宽被炒,媒体矛头直指赵本山,爆料其是一毛不拔的铁公鸡,对待下属不仁不义;但如今高大宽忽因吸毒被捕,居然又有人批判赵本山助纣为虐,责任不到位。看来师傅不易做,领导比爹娘还难当,小品王赵本山不得不认栽。

高大宽在媒体的助威下,暗指本山传媒薪水低。一边赖赵本山看管太严,像资本家一样对下属压榨剥削,另一边还依仗赵本山狐假虎威敢对记者颐指气使,一副暴发户嘴脸。高大宽是一个头脑灵光捞金有道的人,动用在本山传媒多年积攒的人脉和人气变身富人,忘乎所以地拿着闲钱碎银去吸毒,这就可见人性本质中的劣根性,努力奋斗爆发之后,徒留空虚无聊、追求时髦,这也是圈内不求上进贪图享乐的人的真实写照,所以他的落网罪有应得,与赵本山毫无瓜葛,相反,还恰好证明赵本山为手下人开辟赚钱通道,其小气巴拉的传闻由此不攻自破。

可怜之人必有可恨之处,等铁铮铮的手铐和身穿制服的人将高大宽无情逮捕时,沦为阶下之囚的他思维混乱百感交集,此时他是应该从心底感激赵本山为自己带来的名利双收财源滚滚呢,还是奋起反击对其给予自己发财机会的往事嗤之以鼻呢?

有人说,赵本山的形象会因高大宽吸毒大打折扣,笔者以为未必。生身父母也无法为儿女指点迷津,何况外人。吸毒太危险,做人更要谨慎!

一池萍碎

吸毒明星

还有他们

萧淑慎:台湾性感天后萧淑慎也因吸毒多次被抓,在台湾有“毒后”之称的她,是台湾最臭名昭著的女星之一。

大毛:“零点”乐队鼓手二毛和吉他手大毛因涉毒被控制。这已是“零点”乐队第二次爆出涉毒事件,而且两次都与大毛有关联。

大炳:台湾艺人大炳,原名余炳贤。这个曾经在《第八号当铺》等电视剧中有过精彩演出的男星,至今为止已经连续三次吸毒被抓,连他的经纪人都已经对他彻底失望。

谢东:2007年5月26日22时,曾以一首《笑脸》而出名的歌手谢东与女友因涉毒在家中被抓,警方同时从谢东家中搜出少量毒品。在现场,警方还对二人进行尿检,两人的毒品检验都呈阳性。2008年3月谢东再次因涉毒被西城警方行政拘留10天,其“禁毒志愿者”资格也被中止。

裴琳:台湾艺人裴琳曾因吸毒被判入狱一个月,这个女星也是个有名的“毒女”,不仅吸食毒品,还是个同性恋者,早在2007年的时候,她就曾和她的同居女星,电视剧《星星知我心2007》剧组的女性助理化妆师罗雅文一起因为吸食大麻而被捕,也一同进入勒戒所。

(东南快报)

[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息