腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《母亲心》 > 正文

郝平“拜师”梁家辉 《母亲心》中首当阴阳人

2010年11月11日15:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

郝平“拜师”梁家辉 《母亲心》中首当阴阳人

《母亲心》剧照

郝平“拜师”梁家辉 《母亲心》中首当阴阳人

郝平的“反派形象”很养眼

恩怨情仇、风起云涌的上海滩谍战片一直都是经久不衰的话题,《生死桥》、《母亲心》两部年代大戏相继在央视八套黄金档播出,引起了一片收视热潮,不仅因为个中曲折离奇的故事线索和复杂纠缠的人物关系,也因为银幕上那一张张大家熟悉的脸庞。关注这两部电视剧的观众一定会发现素有“好男人”称号的郝平在两部大戏中都出演了重要的角色,一个是狭义忠心的上海滩大佬,一个是无间人生、心灵扭曲的恶霸,郝平自说演坏人过瘾,为此,还“拜师”梁家辉,不停的翻看港产大片力求“坏”的潇洒帅气。

通过《蜗居》被定格为“好男人”形象的郝平这次终于有机会突破自己,饰演一个腹黑的角色,虽然周围人对于郝平的第一印象还是老实憨厚,但郝平自己却认为这样反而更适合扮演一些将阴暗面隐藏的很深的人物角色,这种人物的“表里不一”被郝平形容为“阴阳人”,郝平说:“《母亲心》里的杨永明就是这样一个内心纠结的人,外表伪装‘潜伏’在好人堆里,比好人看着还好人,其实蛇蝎心肠,却也有着自己脆弱的必须要坚持的信念,这样的人很累,就算达成了目的,也不一定会快乐,我觉得这样的人就是‘阴阳人’”。

本身就喜欢谍战、警匪片的郝平一直都很喜欢梁家辉的演技,这次郝平认真的把梁家辉之前所有的反面角色拿出来细细的研究,郝平说:“我觉得梁家辉饰演的反派,有种自然的流露,不做作,特顺畅,内心戏大过外表的冷酷无情,梁家辉在谍战戏中的表现算是很惊艳,值得我们借鉴和学习。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息