腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 张纪中《西游记》 > 正文

张版《西游记》片花曝光 聂远演唐僧感触颇深

2010年11月11日15:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张版《西游记》片花曝光 聂远演唐僧感触颇深

聂远饰演的唐僧

11月10日下午,张纪中版新《西游记》在京举行新闻发布会,总制片人张纪中携聂远、吴樾、臧金生等出席发布会。从发布的海报和片花来看,画面和特效颇具质感,有看电影大片的感觉。同时还现场公布了新版《西游记》的海报,及曝光了4分多钟的片花,让人提前目睹了这部魔幻大剧的风采。

在新版《西游记》中,聂远饰演的是硬朗、不软弱、不会因为有慈悲的心而造成“人妖不分”的唐僧,相对旧版来说,也有了硬汉的一面,同时也是师徒几人当中取经意志最坚定的。

聂远版“唐僧” 表面平静,内心波澜

从外形上讲,唐僧沧桑感十足,甚至有点黑。从内在上来说,隐忍、内敛、慈悲他都具备,但他还有灵秀、智慧、淡定的一面。当记者问到老版与新版差异时,聂远答道:“如果我只是把唐僧演成一个面无表情、整天念佛的和尚,那很容易。可唐僧没这么简单,他应该是个外表平静,内心有波澜的人物。他的目的相对单一,就是为了取经,但作为一个得道高僧,他会有很多行为准则,包括仪态、言语,还有从小训练出来的坐、站、行、走等,都有一定的讲究,但在框架之外这个人物应该是很丰富的。我认为他能洞悉人间的悲欢离合,只是他站在另一个高度来看这些东西,等于参透了人生,达到了一个“无我”的境界。”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息