腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《我们有一套》 > 正文

演讲帝惊现《我们有一套》 即兴演讲游刃有余

2010年11月11日16:08腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

演讲帝惊现《我们有一套》 即兴演讲游刃有余

演讲帝杨心龙

演讲帝惊现《我们有一套》 即兴演讲游刃有余

演讲帝杨心龙

一段9岁儿童发烧40度在病床上演讲的视频在网络上红极一时,这位就是辽宁抚顺9岁杨心龙,他演讲时表情丰富,手势多姿,思维逻辑性强烈,且无死记硬背的迹象。父亲杨锁昌从2009年5月起将多段演讲视频陆续上传至网络,内容谈及教育、政治、爱国等多个方面,杨心龙因年纪小但口才好而走红网络,被网民称为“演讲帝”。

近日,演讲帝来到央视《我们有一套》的节目现场,他即兴演讲游刃有余,让在场观众惊叹之余,为这个年纪小小的演讲帝鼓掌鼓励。杨心龙不仅只是能说,且热衷《双截棍》,在乐队的配合下,上演了一出属于演讲帝的《双节棍》。杨心龙的爸爸告诉主持人:“荀子、孟子、庄子这些大思想家都是靠演讲来传达中国古老的文化,演讲也是我们中国文化中最应该提倡的一项技能,爸爸非常不理解为什么很多人会持反对意见,这本该是中华民族最应该继承的一项技能,他为儿子有这样的才能而荣耀。”

敬请关注11月11日(今日)央视一频道18:00播出的《我们有一套》,次日凌晨04点22分重播。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息