腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

贺岁档葛优玩穿越 《让子弹飞》:他是三王之一

2010年11月11日18:45扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

贺岁档葛优玩穿越 《让子弹飞》:他是三王之一

看来看去,看的都是葛优

年底贺岁大战12月拉开序幕,《让子弹飞》、《赵氏孤儿》、《非诚勿扰2》三片均已开始打响宣传战。不过,细心的影迷会发现,今年贺岁档,看来看去,看的都是葛优!葛大爷三部影片均有参演,从12月4日的《赵氏孤儿》,到月末的《非诚勿扰2》,整个12月银幕上晃动的都是葛优的身影,他有时光头,有时蓄发,从战国穿越到民国,然后到现代,一会搞笑一会悲情。不知道到时候,影迷是否适应他的这种角色变化?对于被“过度消费”的质疑,葛大爷自己也是无奈搔头,“就是赶上了!”

三部贺岁片中,《非诚勿扰2》里葛优的角色应该最有观众缘,也因此,冯小刚对葛优过度消费的问题是最低调的——冯小刚加葛优,这个组合似乎是天经地义。《赵氏孤儿》和《让子弹飞》就不同了,陈凯歌姜文虽然都是大腕级的,可在票房上还都不曾胜过冯小刚。《赵氏孤儿》里葛优拼悲情,说实话,到时候影院里最害怕的是葛优一哭,观众就会笑。当然,陈凯歌和葛优已经保证过这种情况不会出现。说到拼角儿,《让子弹飞》的腕更多,也更大。《让子弹飞》影片制片人马珂接受了记者专访,他称贺岁大战心中有底,因为三部片中葛优最先参演的是《让子弹飞》,在剧组待得时间最长一部也是《让子弹飞》,“最重要的,《让子弹飞》葛优要和姜文、发哥对戏,好比三副牌打升级,别人只有一张王,我们有三张王(姜文、周润发、葛优)。”

马珂这个名字还不为人熟悉。不过提及他曾投资过的电视剧《蜗居》,就基本上是妇孺皆知了。在进入电影圈之前,山西人马珂早已经是影视圈的潜伏大鳄。这个不过30出头的年轻投资人,虽然外表看上去非常斯文,但能驾驭号称桀骜难驯的天才姜文,能把姜文、葛优和周润发三巨头组合在一起,他也可谓来者不善。而年中包机庞巴迪直飞戛纳,5000万海外做宣传,都算得上是马珂的大手笔。 马彧

(扬子晚报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息