腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》人物关系谱曝光 王学圻恋慕范冰冰

2010年11月12日00:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]陈凯歌执导新片《赵氏孤儿》确定将于12月4日正式公映。《赵氏孤儿》的故事家喻户晓,而一众当红明星大腕范冰冰 王学圻葛优黄晓明的加盟,也让大家对他们戏里戏外的互动产生了浓厚的兴趣。

腾讯娱乐讯 由上影集团、星美(北京)影业有限公司、湖南电广、21世纪盛凯联合出品,万众瞩目的陈凯歌执导新片《赵氏孤儿》确定将于12月4日正式公映。这部改编自我国经典历史传说的史诗大片,还未上映,就吸引了不少眼球。《赵氏孤儿》的故事家喻户晓,但是陈凯歌将选择何种方式、何种角度讲述这个故事无疑更引人注意。而一众当红明星大腕的加盟,也让大家对他们戏里戏外的互动产生了浓厚的兴趣。

范冰冰V.S王学圻:戏里他“称霸” 戏外她“当家”

在电影《赵氏孤儿》当中,饰演反派大BOSS屠岸贾的,正是近些年来风头正健的老戏骨王学圻。在戏中,屠岸贾是靠打败好战的游牧民族赤狄起家的晋国将军,更是令人胆寒的政坛强人。突然起兵诛杀赵氏一族,除了嫉恨赵家在朝廷中的权势之外,还有一个重要的动机——他恋慕国君的姐姐、赵家的儿媳庄姬(范冰冰饰),不惜一切代价想要得到她。设定如此,王学圻在片中的演绎自然是霸气十足,范冰冰在其面前只有柔弱无奈的份儿了。

然而在戏外,王学圻则是范冰冰工作室的签约艺人,正是在“范老板”的一手筹划、推动下,王学圻近年来接演了不少口碑与票房俱佳的电影,演技得到广泛认可,事业也焕发了第二春。这还真是戏里屠岸贾“称霸”,“折腾”庄姬夫人;戏外范冰冰“当家”,“提携”签约艺人王学圻呀!

王学圻V.S 葛优:片场屡被传不合 其实关系“挺好的”

电影中,围绕着“救孤”、“护孤”,两派势力会展开激烈纠结的明争暗斗。王学圻饰演的屠岸贾一心想诛灭赵氏,在发现庄姬夫人诞下的赵家儿子侥幸被带出赵府逃生后,甚至不惜威胁杀掉全城100个婴儿,来逼迫有人交出赵氏的孤儿。而葛优饰演的医生程婴,本是极为平凡的人,但因恰好当夜就在赵府,机缘巧合之下,不得不负起“救孤”的重任。相濡以沫的妻子和新生的儿子、以及知心老友,均为此而死,孤独的程婴只能忍辱负重,在赵孤身边守护了十五年。

恰是片中角色之间的激烈矛盾,因此有媒体探班后称葛优与王学圻“入戏太深”,甚至将这种情绪带到了私人关系中。王学圻被指在片场表现的“霸气十足”,与葛优因为争抢戏份,甚至当着陈凯歌的面发生过争执,还多次借打戏桥段,对葛优“大打出手”——面对坊间的如此编排,王学圻相当的无奈,他说::“我和葛优已不是第一次合作,私下关系也不错,而且我和优子在片中根本没有任何动作戏,说我对他下‘毒手’实在有点可笑。对于负面新闻,我现在看得比较开了……时间久了,大家就会看到什么是真、什么是假。”

葛优V.S 黄晓明 :片中疑似“断背山” 现场踢你脚朝天

其实,葛优饰演的程婴在守护赵家孤儿的十五年中,一心只想让孩子平安长大,报仇的心理并没有很强烈。反而是同样在程婴身边的将军韩厥(黄晓明饰)向屠岸贾复仇的斗志更猛烈些。原本韩厥是屠岸贾手下头号武将,年轻气盛,因为没有完成好屠杀赵家的任务,而被屠岸贾在脸上砍了一剑,惨遭毁容。从此韩厥一心想要报仇,却和在程婴的接触中,二人关系变得十分暧昧,就连两位演员自己也觉得这种关系“有点像夫妻”。

虽然片中两位角色的关系疑似“断背山”,但是在片场,黄晓明却曾经在拍戏的时候用力过猛,一场对手戏中直接把葛优踢得四脚朝天飞了出去。事后黄晓明频频道歉,但葛优的应对相对比较冷淡,加上陈凯歌导演曾经明说过觉得“黄晓明有点自恋”,莫非葛大爷也对黄教主不太待见?

黄晓明V.S 范冰冰:大演“一见钟情”戏 大爆十年“不合”情

那么,为何韩厥未能顺利完成将赵家赶尽杀绝的屠杀任务呢?据说在电影中,韩厥对赵家的媳妇庄姬夫人一见钟情,因此不忍彻底痛下杀手,导致其后庄姬有机会利用程婴的药箱将赵孤带出府外。韩厥也因自己的一时心软付出了被毁容的代价。

尽管片中二人的对手戏火花四射,但私下里二人的关系却被知情人形容为“完全没交集”。甚至有细心的网友整理过黄、范二人多年来在公开场合出现时的照片,指出黄晓明时常故意远离范冰冰,宁可和在场其他女演员谈笑风生也不理范冰冰。有资深媒体解读认为,黄晓明平时都是和赵薇、陈坤、周迅这些人玩,而范冰冰身为“华谊叛将”,据说又和赵薇“早有心结”,所以“黄教主”主动与“范爷”划清界限也在所难免。而这场外的“宫心计”,其精彩程度,似乎不逊色于场内的史诗大片呢!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息