腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《母亲心》 > 正文

《母亲心》热播 秦焰解读梁云楚:是个多面人物

2010年11月12日17:34腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《母亲心》热播 秦焰解读梁云楚:是个多面人物

《母亲心》秦焰饰演梁云楚

《母亲心》热播 秦焰解读梁云楚:是个多面人物

《母亲心》秦焰饰演梁云楚

年代悬疑情感大戏《母亲心》在观众的好评声中完美的落下了帷幕,善恶终有报的大团圆结局让观众舒心的看到结尾。剧中的人物各具特点,而贯穿全剧的梁云楚给人留下了深刻的印象,他身上汇聚有多重性格,对此,他的饰演者老戏骨秦焰解读为:“梁云楚是个多面的人物,有他独特的色彩。”

电视剧《母亲心》由徐惠康执导,剧中讲述20世纪初,联泰百货老板梁云楚反对儿子梁恒斌的婚事,不想恒斌与宛平(梁氏)私定终身,并怀了孩子;在翁诗真的真情真义感召下,梁雅致终于幡然醒误,她们回到梁府,一家人得以团圆。剧中,老戏骨饰演梁云楚一角,与《战火中的青春》、《大祠堂》、《大内低手》等剧中 “自毁形象”的反面人物不同,此次的梁云楚是一个性格多面的人物。

对于剧中老戏骨秦焰饰演的梁云楚,观众的评价褒贬不一,有的觉得这个老头有点固执,有的赞赏他在商场上八面玲珑、运筹帷幄的能力,有的觉得他是一个慈爱的老头。对此,秦焰的解读是:“梁云楚身上既有封建家长的固执,甚至是残暴的一面,又有祖孙亲情,是一个亲切的外祖父,他是一个支离破碎的大家庭的家长,同时又要应对商场上尔虞我诈的斗争。在那个市局混沌、动荡不安的时代中,梁云楚处在那样有个位置上,注定了他要具备多面性的特征,才可以生活、生存。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息