腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

携宝岛各界赞誉 《四世同堂》深坤首演(图)

2010年11月15日02:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

携宝岛各界赞誉 《四世同堂》深坤首演(图)

现场

携宝岛各界赞誉 《四世同堂》深坤首演(图)

全家福

腾讯娱乐讯 11月12日至14日,由中国国家话剧院、北京演艺集团、北京市西城区人民政府、北青文化艺术公司、北京儿童艺术剧院股份有限公司联合打造的话剧《四世同堂》(新版 旧版)从台北首演载誉归来,登陆深圳保利剧院开启了巡演大幕,演出受到深圳观众的热烈欢迎,并创下深圳话剧演出上座率和票房的双重新高。

此前,由著名导演田沁鑫改编自老舍先生同名巨著的话剧《四世同堂》在台湾的首次亮相,在震撼几千名台湾普通市民观众同时,也将前来捧场的台湾各界名人打动。电影导演李行、侯孝贤、王童,戏剧导演赖声川丁乃竺夫妇,演员王珏、樊光耀、屈中恒、孙越,主持人张小燕、曾宝仪白冰冰,漫画家朱德庸,歌手黄大炜以及被誉为台湾“娱乐一哥”的王伟忠等等,说起该剧,无不称“老北京味纯正,借助多媒体呈现的舞台视觉比想象中的还棒,演员表演不同于以往的认知”,侯孝贤、李行、朱德庸等人,更以短信、书信等形式肯定田沁鑫的导演功底,认为她“综合能力很强,是不可多得的导演人才。”携宝岛台湾文化界的盛赞,《四世同堂》在深圳正式踏上巡演之旅。

12日晚,话剧《四世同堂》在深圳保利剧院的首演,几乎与广州亚运会开幕同时进行,盛况空前,演出前一周门票就已售罄,连导演田沁鑫和主演秦海璐都在微博上“抱怨”给朋友买不到票。保利剧院有关负责人则喜称这是“深圳保利开张以来最壮观的一次演出,爆满了”,预计票房可达一百二十万元。

演出当晚,短发黑衫的田沁鑫导演上台谢幕,告诉观众深圳是她大学毕业后“南漂”的第一个城市,观众以热烈掌声欢迎田导“回归”。有观众表示,田沁鑫在深圳有着很深的观众基础,此前的《红玫瑰与白玫瑰》等戏在此地都很受追捧,而深圳又是个“移民城市”,而《四世同堂》从几个不同的“家”来看国看天下的视角也让深圳人从精神上找到了家的感觉。

明星云集,无疑也是话剧《四世同堂》吸引观众的重要看点,有观众边看演出边发微博感慨,“四世同堂话剧现场观摩中,编剧、布景、演员都超乎想象,大赤包、冠晓荷都很出彩”“雷恪生饰演的祁老人是没有瑕疵的,你知道他是在飙戏,但是他拿捏得当,张弛有度,老戏骨就是老戏骨”。

据悉,在几天前门票即将售罄时话剧《四世同堂》深圳主办方就有意加座加场演出,但由于剧组巡演档期已然排满,无法如愿以偿。话剧《四世同堂》结束深圳演出之后,在上海、南京、石家庄、天津、重庆、西安等地巡演,明年1月13日至28日将回到北京天桥剧场连演十五场,邀观众一起提前过大年。

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息