腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《山楂树之恋》入冬热拍 岳秀清“纠结”王珞丹

2010年11月15日11:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《山楂树之恋》入冬热拍 岳秀清“纠结”王珞丹

岳秀清饰演李主任

《山楂树之恋》入冬热拍 岳秀清“纠结”王珞丹

李主任思前想后

日前,实力派演员岳秀清入驻电视《山楂树之恋》剧组,将一改《茶馆》中茶店老板娘的温婉贤淑,跳跃性地出演了一个和自己反差极大的居委会主任。这是一个年代感和符号感极强的人物,但岳秀清不希望将她过于脸谱化,比如李主任对女主角静秋(王珞丹饰),就并不是一味刁难,也常在背身无人处叹息:“好好的孩子,就是没生对人家。”

不过,从李主任的“一贯表现”而言,无事生非、捕风捉影都是她的拿手好戏,且不时与扮演静秋的王珞丹针锋相对,频频过招。却无奈自己的宝贝儿子李健康偏爱上了静秋,盛气凌人的李主任只得放下身段,听儿子“护短”,为静秋找活。

从小说到电影,再到如今的电视剧,《山楂树之恋》一路都牵引着众多“山迷”的关注。而岳秀清参演该剧,更多的也是出于对纯爱年代的怀念。虽然自己扮演的李主任处处和静秋、老三站在“对立面”,但岳秀清仍然着力于挖掘属于这个角色的真情实感与合理性。岳秀清说:“李主任是可气的,但也是可爱的。她是那个时代的一个符号,却又有着丰富的喜怒哀乐。如果单去演成一个坏人,这个人物就会丢失很多光彩。”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息