腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

《守卫者》热映 猫头鹰版《指环王》再现江湖

2010年11月15日13:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《守卫者》热映 猫头鹰版《指环王》再现江湖

海报

腾讯娱乐讯 就在米高梅宣布破产之际,好莱坞电影巨头华纳兄弟却一路高奏凯歌,刚刚热映完毕的《盗梦空间》让华纳兄弟赚了个盆满钵满,继而又和导演“诺神”敲定了《蝙蝠侠3》的合作事宜。而在即将跃升为全球第二大电影市场的中国,华纳兄弟连续投入两部豪华巨制3D版《猫头鹰王国:守卫者传奇》和《哈利波特•最终篇》相继上映,拉开了中国内地贺岁档期的序幕。

从海报和预告片来看,这部《猫头鹰王国:守卫者传奇》色彩华丽、视觉惊艳,较之梦工厂、皮克斯天真烂漫的孩童气,该片黑色阴郁的美术风格颇有几分蒂姆伯顿的味道。题材诡异、剑走偏锋,巧妙地融合了Cult电影的邪气,曾经在《300勇士》大玩视觉特效的导演扎克•施奈德果然不负众望,将全球畅销3000万册的传奇小说《猫头鹰王国》打造成了一部风格迥异的好莱坞大片。《纽约时报》曾评论该片说“在科技的帮助下,扎克•斯奈德这个玩弄电影特效的高手,将小到一根羽毛、大到壮丽的日落场景等各种三维透视效果都呈现得无可挑剔”。

当年同样改编自热门小说的《指环王》三部曲,为电影特效树立了一座新的丰碑,观众对导演的非凡想象和精湛的创作力感到无比惊叹,从此以后电影成了无所不能,只怕想不到,没有拍不出来的。当观众已经对人类重复性的表演感到腻烦,于是华纳兄弟召集业界大腕,狂砸巨额资金拍摄了这部“猫头鹰”版的《指环王》,连后期配音都是奥斯卡影帝影后级阵容,实可谓豪华之至,颇具响彻乾坤的大片气势。

影片讲述了一只年轻的猫头鹰赛林,深受传奇故事“珈瑚守卫者”的影响,立志成为一名传说中的空中勇士,为保护猫头鹰家族的成员与邪恶的纯种者展开了激烈的战斗。故事的框架遵循好莱坞经典叙事结构,无非是将英俊潇洒、勇闯虎穴的男主角换成了一只傻里傻气的猫头鹰。对于好莱坞魔幻大片,其实根本不用在情节上花费功夫,剧本的主要目的便是为填塞各种特效铺垫,故事的主角设计为猫头鹰有一个绝妙的好处,那就是让炫酷刺激的飞行画面成为了可能,聪明的好莱坞制片商还顺理成章的拍摄了3D版本,这就让原本十分优质的魔幻大片如虎添翼,近乎于完美了。这只可爱的猫头鹰宅男,像极了《射雕英雄传》里的傻郭靖,一开始什么猫脚功夫都不会,历经万般险阻之后,华丽转身成为一代传奇英雄,受到世人敬仰。充满励志味的青春气息,非常迎合当下年轻人的喜好,设计团队们通过巧妙的细节润色,让善良的猫头鹰看起来非常可爱,而邪恶的纯种族却是阴森可憎,立场鲜明。特别是孤独可怜的赛林,只身前往凶险可怕的纯种族领地,导演无所不用其极,展现出来的魔幻王都和《指环王》中的末日山脉如出一辙,威严壮观,诡秘的气氛烘托着无声的杀机,强大凶猛的敌人反衬着主角的弱小孤单,奇特的地形加深了魔幻的气息,铜勾铠甲的猫头鹰武士看起来冷血无情,幕后的操纵者竟然是一位外表艳丽的猫头鹰女王,一切都是那么匪夷所思,令人望而生畏。

这部讲述猫头鹰王国的史诗大片《守卫者传奇》,绝对是近年难得一见的豪华3D巨制,凭借完美的视觉特效和生动有趣的人物故事,一定能够掀起一股有关猫头鹰的观影热潮。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息