腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》主演亮相 陈凯歌做好准备迎接批评

2010年11月16日00:00腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]电影《赵氏孤儿》在京举行发布会,主演首次齐齐亮相,尽管电影尚未上映,导演陈凯歌称已经做好了迎接批评的准备。葛优王学圻现场“熊抱”破不合传闻。

腾讯娱乐讯 (曾剑) 11月15日,电影《赵氏孤儿》在京举行发布会,这也是主演首次齐齐亮相,尽管电影尚未上映,但陈凯歌已经做好了迎接批评的准备,他说,“敬请原谅,下回改正”这样的心态才对。

“敬请原谅,下回改正”

《无极》以来,陈凯歌对观众的批评已经做好了准备。首先,他将《赵氏孤儿》称为自己的“反思之作”。其次,他说:“尽管大家都很努力,但《赵氏孤儿》上映后还是会有不同的声音,今后对批评要照单全收,要抱着‘敬请原谅,下回改正’的心态,这是我拍完《无极》后的最大感受。”

葛优王学圻相抱

此前,葛优和王学圻被传出“不和”传闻,与所有的不和传闻类似,主角总是选择在发布会上相抱以破“不和”传闻,因此,前一天刚被姚晨吻过的葛优被王学圻熊抱了起来,没有准备的葛优差点摔在地上。

谈到此前的“不和”传闻时,葛优表示,当时这个新闻还是王学圻给他看的,葛优说:“我一看到就说是炒作,还是级别比较低的炒作。”

葛优:还是和晓明象夫妻

王学圻顺着“不和”的传闻说起:一开始他和葛优不但不和,还“相当的有仇”,到了后面吧,又“相当的好”,“我甚至都觉得有夫妻的感觉。”

在发布会上葛优往下接:“是啊,我和学圻老师把赵氏孤儿一点点养大,希望观众都能捧场。”但到了群访环节,被问到“夫妻”的感觉时,葛优哈哈一乐:“这是炒作!”葛优说,他还是觉得和黄晓明更象夫妻,“我们常喝点小酒,晚上还经常跑一屋去。”葛优一脸坏笑。

范冰冰想当妈了

范冰冰在该片中饰演为孩子作出极大牺牲的“庄姬”,她表示,拍完这部电影她想作一个母亲:“母爱太伟大,实在是惊天地泣鬼神,这坚定了我做妈妈的决心。”

陈凯歌怜惜陈红

陈凯歌是一个容易动情的人,在台上,他对演员们一一表示感谢:“我要谢谢这些好演员、大演员、真演员,冰冰在烫石子上一躺两三个小时,晓明在脸上开出一条血路,王学圻骑马摔伤了腰,葛优经历了多少个不眠之夜,海清一直抱着孩子,赵文浩的戏杀青时哭得不能自已,还有赵文卓,他们都付出了很大努力。”

最后,他感谢妻子陈红“感谢我的太太陈红,现在,至少在这部戏里,你不会再在夜里垂泪了。”被问到陈红为何垂泪,陈凯歌解释说:“她是一个女人,工作上,她当大管家有很多麻烦事儿,很多时候觉得不堪重负,但问她的时候她又把眼泪一抹说没事儿,这时候作为丈夫,我就过意不去。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息