腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

赵薇受邀湖南跨年 龚琳娜亲携“神曲”新年开唱

2010年11月16日09:23扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

赵薇受邀湖南跨年 龚琳娜亲携“神曲”新年开唱

龚琳娜(资料图)

继昨天传出赵薇要在湖南台跨年开唱消息后,昨天记者得到确切消息,赵薇经纪人予以证实“确有其事”,但不会挑战“神曲”。而记者随即得悉,前往湖南卫视演唱网络“神曲”《忐忑》的不是其他人,而是该曲的原唱、旅德歌唱家龚琳娜本人。

赵薇开唱为吆喝新版“还珠”

尽管赵薇不唱,但《忐忑》在网上大红,且受到王菲那英等等天后的高度赞赏,这也受到了一向喜爱创新的湖南卫视的重视,据了解,该台将邀请此曲原唱、旅德歌唱家龚琳娜亲自在跨年演唱会献唱。

龚琳娜一曲《忐忑》算是震惊世人,其曲调特别、表演传神,经网友在互联网上转载,目前已播放不下10万次。天后王菲也曾经一度想在自己的演唱会上挑战《忐忑》,终因难度太高而放弃。这首名为《忐忑》的歌曲以笙、笛、提琴、扬琴等乐器伴奏,融合老旦、老生、黑头、花旦等多种音色,在极其快速的节奏中变化无穷。龚琳娜在演唱中不但唱腔夸张变形,在听似毫无意义的“咿呀”中,将情绪发挥得淋漓尽致。网友称其“神人神曲神表情”,更有论坛称“听一万遍也学不会”。(张漪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息