腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《守卫者传奇》 > 正文

《猫头鹰》故事单薄视效强大 首周末票房破千万

2010年11月16日09:59南方都市报简芳我要评论(0)
字号:T|T

《猫头鹰》故事单薄视效强大 首周末票房破千万

视觉效果和出色的配音弥补了这部电影孱弱的故事情节。———《好莱坞报道》

南都讯 记者简芳 根据畅销小说《猫头鹰王国》改编的3D动画《猫头鹰王国:守卫者传奇》(Legendof theG uardians)已于上周五正式在中国内地上映,并凭借其强大的视觉效果赢得了票房佳绩,首周末已轻松突破千万。在之前的动画作品中,猫头鹰多以配角或者客串的身份一闪而过,但在此片中却成为独一无二的主角,片中不但展示了大量猫头鹰飞行、空中搏斗的瑰丽场面,细致到猫头鹰妹妹伊兰身上的小绒毛也清晰可见《今日美国》更盛赞“这部电影令人惊讶地灵巧。”

《300勇士》导演纯情转身,3D视效令人惊叹

为了打造这部纯CG制作,华纳兄弟特意请来了《300勇士》的导演扎克·斯奈德执筒,这也是他个人的首部3D动画作品。回顾他以往的《活死人黎明》、《300勇士》、《守望者》,统统都是些充满了暴戾和血浆的限制级作品,他是否能够胜任如此“纯情”的动画曾经引发争议。但上映后,影片马上就用画面打消了所有疑问,其美感和惊艳程度甚至被认为超越了之前广受好评的《驯龙高手》

据悉,为了打造栩栩如生的猫头鹰王国,制片指导怀特利专门去了英国的几个猫头鹰自然保护区观察体验,潜心研究猫头鹰的形态动作特点,并通过这次动画影片的制作,成为一名业余猫头鹰专家,动画组的其他同仁也参加了“猫头鹰学习班”。他们的努力显然没有白费,不少观众都在看后惊叹,“那些搏斗的画面实在太精彩了!”《娱乐在线》也称影片展示的“黑暗世界和激烈的动作场面都能让年轻观众感到兴奋。”

剧情单薄显劣势,海伦·米伦为“女王”献声

《守卫者传奇》讲述了一只年轻的猫头鹰赛林,深受传奇故事“珈瑚守卫者”的影响,立志成为一名传说中的空中勇士,最后果然在经历种种冒险后成为守卫者的故事。影片的故事十分简单,正邪两派的交锋也很是明朗,如果说影片的画面十分华丽的话,剧情方面则稍嫌单薄。

可能是为了弥补这一点,同时让这部动画看上去更有分量,影片特意请来了高人为猫头鹰们配音。《好莱坞报道》也留意到了这一点,“视觉效果和出色的配音弥补了这部电影孱弱的故事情节。”而这里所指的出色表现主要来自为主角赛林发声的英国演员吉姆·斯特吉斯和凭借《女王》荣登影后的海伦·米伦。后者在《守卫者传奇》中继续担任女王,为反派领袖奈拉配音,她的声音与华丽的纯种猫头鹰天衣无缝,前去观看的朋友千万要仔细聆听。

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息