腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

高大宽获释将拍首部电影 回本山传媒是未知数

2010年11月16日10:04中国新闻网
字号:T|T

高大宽获释将拍首部电影 回本山传媒是未知数

高大宽

  我感谢本山大哥,在我人生关键时刻,没有嫌弃我,鼓励我积极上进,好好把握人生。”赵本山小沈阳的前经纪人高大宽因吸食毒品被北京海淀警方抓获,被处以行政拘留5天,于13日凌晨获释。昨日下午3时,在接受华西都市报的电话采访时,高大宽态度诚恳地说出心里话:“我跟随本山大哥十多年,不仅学到了艺术,更重要的是学到如何做人。通过这件事,我会好好反思,把以后的人生道路走好。多出好作品,来感谢本山大哥的鼓励。”高大宽担任赵本山的演艺经纪人十多年,与华西都市报记者是老朋友,昨日,高大宽在电话里言语坦诚。

  本山大哥通电话:“有需要帮忙的,言个声儿!”

  高大宽介绍,自己因是初犯,加上认识深刻,被海淀警方于13日凌晨释放。令他感动的是,赵本山第一时间打来电话,“你整那个玩意真没啥意思,好好反省一下,以后改了就好了。今后,好好把握自己,把握人生!有什么需要帮忙的,言个声儿!”高大宽说:“朋友们都很为我担心,我深感内疚,非常自责,这件事对我影响太深刻了,已经够我记一辈子。”

  记者问:“你出来后,看见赵本山就你的事对全国媒体的公开表态没?”高大宽说:“我看到了,本山大哥对媒体的话很感动我的心,特别是那一句随时欢迎我回去的话,让我感动得直想流泪。赵本山才是我这一辈子真正的良师益友。”高大宽表示:“我对自己这一偶然的不当行为,给本山大哥及朋友们还有日夜牵挂我的家人,带来不必要的麻烦及影响,公开道个歉!”

  再谈黑色记忆:不会再犯同样的错

  几天前有报道称,高大宽吸毒是因为离开赵本山后心情郁闷,随后借助毒品寻求解脱。高大宽对此给予否认,称事情缘由还是交友不慎。高大宽披露,案发前两天,大约11月7日,他为一个非常好的朋友庆生,结果喝酒喝断了片(喝酒造成短期失忆),感觉非常难受,突然想起今年年初,河北来的一个朋友临走时留下的一小袋东西,听说喝醉了之后搞点这东西能减轻痛苦,但其实一点没有作用。“这属于交友不慎吧,要手上没有那东西,肯定就不会有这些事了。”

  高大宽回忆:“那天下午要见演员,我工作室的打印机没碳粉了,就去我那朋友家借打印机。打印过程中,他说有事出去一趟,也没说啥事,等我打完剧本刚要走,警察就来了。当天我并没有弄那东西,再说我身边确实也没这些东西了……但是因为头两天的过失,尿检时这些东西的成分还在……不过不管怎么说,这个错我确实犯了。今后,可能还会犯其他的错,但我确信一点,我决不会在同样的事情上犯同样的错。”高大宽忏悔道:“今后不会再吸食了,我不是那种会重复犯错的人。”

高大宽获释将拍首部电影 回本山传媒是未知数

赵本山

  说点儿心事:为电影才离开本山传媒

  华西都市报记者长期采访赵本山,经常与高大宽见面。其实,高大宽很有艺术才华,赵本山在春晚表演的小品《火炬手》、《不差钱》,高大宽都参与了导演和剧本修改。为什么突然离开本山传媒?高大宽解释:“说我在代理赵本山的演艺中吃回扣,这是无中生有,本山集团有严格的财务管理制度。我之所以离开赵本山,是因为我很早就有一个电影梦,想独立拍一部电影。今年春节后,我把我的想法给赵本山说了,赵本山当即表态同意我到北京去圆电影梦,并说拍完电影后随时回来。于是,我今年3月初就到北京来了。”

  高大宽介绍:“11月13日从看守所出来后,休息了半天,这几天便忙着与投资方及北京电影圈的朋友策划首部电影《梦寐以“球”》,这是一部当代都市题材电影,讲述与足球相关的精彩故事,有部分搞笑的喜剧元素。我负责总编剧、总策划,也参与导演。目前进展顺利,邀请到一些明星主演,投资方、制作人员都已确定,不久就会在北京开机。我现在就是一门心思,抓紧一切时间,把电影前期筹拍工作做扎实,力争将《梦寐以“球”》拍好。”

  “你准备什么时候回到本山传媒,回到赵本山身边工作?”听到这个问题,高大宽笑了:“本山大哥是我一辈子的良师益友,我也想快点回去。但因为我目前正在北京忙于筹拍电影,具体要等到电影全国公映后,到那时,我才能确定,回不回到赵本山身边工作。”(杜恩湖)(四川在线-华西都市报)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息