腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

冯巩爱徒冲刺兔年春晚 小沈阳人气高有望单飞

2010年11月16日10:13上海青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

冯巩爱徒冲刺兔年春晚 小沈阳人气高有望单飞

小沈阳

冯巩爱徒冲刺兔年春晚 小沈阳人气高有望单飞

贾玲

兔年春晚倒计时80天,央视内部昨日秘密进行了语言类节目的一审。本报记者昨日从知情人处获悉,和以往一样,一审基本由新人撑场面,而新鲜血液中也看到了去年春晚的“熟脸”,包括酷口相声的贾玲和白凯南,以及去年以“黑马”姿态获得好评的湖北小品《五十块钱》的表演者李铁等,这两组因去年春晚而走红的人马今年继续“冲刺”春晚。此外,记者昨日还得到消息称,经过两年春晚磨炼、台风已日渐成熟的小沈阳,兔年将要“单飞”。

去年黑马今年再为春晚冲刺

兔年春晚语言类节目昨日迎来第一次“三堂会审”,记者从知情人处了解到,和往年一样,参加一审的几乎是清一色的新人,包括冯巩姜昆在内的众多春晚“常客”尽数缺席。然而,在众多新面孔中,记者还是发现了今年春节以“黑马”姿态冲上春晚舞台并获得年轻人肯定和追捧的年轻面孔,包括表演酷口相声的贾玲、白凯南,以及湖北武汉的演员李铁等,他们去年在春晚舞台的表现好评如潮,今年也都带来了精心准备的新节目。而因小品《五十块钱》一炮而红的“胖子”李铁透露,自己的本子几乎是“千疮百孔”,写了被毙,再写再毙,还写还是毙,自己更是为此几度失眠。

身为武汉人民艺术剧院院长助理,以及首届全国戏剧小品大奖赛的最佳演员,李铁在虎年春晚上携手周锦堂、尹北琛联袂带来的小品《五十块钱》,以新颖的立意和幽默的语言“笑翻”春晚,在整体差强人意的春晚语言类节目中,堪称“笑点”最多的一匹“黑马”,就连主持人董卿都赞不绝口。为了准备昨天的审查,李铁和去年的老搭档不仅早早驻扎进了央视影视之家,从早到晚“连轴转”的封闭创作也让他寝食难安,“简单吃了点饭,暂时的安静,眼睛打架,忽然意识严重缺觉,睡会儿,十点开会,再次煎熬。何时是头?”同家人分别的痛苦,作品被枪毙的忐忑,在高压之下通宵也成了家常便饭:“本子,毙,本子,再毙,本子,还是毙,郁闷中。”

其实,从11月开始,李铁就被拉来为春晚排节目,但他却在微博用“可恶的央视春晚”来形容这个很多人打破头想上的舞台,“好多人都在问,你们就那么喜欢上啊?说实话,我已明确表态不参加,今年打死我都不想搞了。可,昨晚两个多小时的谈话,为了我身边的很多人好,目前我硬着头皮还得搞啊,又是没日没夜的煎熬,关键是结果难测。”据透露,目前李铁等三人的节目可能是“三簧”。

记者昨日也致电贾玲,身为冯巩的女弟子,其表现备受观众喜爱,拥有了一批粉丝。不过,她第一次接电话时称节目正在参加审查,记者继续拨打其电话时便始终无人接听,工作人员称两人参加完节目审查便消失了。不过,有知情人透露,贾玲的新作被导演组认为创意仍不够,需要修改。

小沈阳人气高有望单飞

2009年的《不差钱》,让大家被小沈阳的高嗓门和“娘娘腔”震惊到了,2010年的《捐款》,小沈阳“友情客串”仍然毫不逊色,“笑点”多多。2011年,赵本山已确认会再上春晚,那么小沈阳呢?作为赵本山最得意的弟子,小沈阳经过两年春晚的洗礼磨炼后已经颇有几分“大将风范”,记者昨日在春晚贴吧发现,很多很多网友表示希望能看到多才多艺的小沈阳独自站在兔年春晚的舞台上,独挑大梁。“小沈

阳的歌喉真的没得说,上天赋予了他表演天赋,相信他一个人也可以站在春晚的舞台上。”“支持阳仔独立上春晚。”……

随着春晚的“脚步”临近,不少网友都在论坛和贴吧上发帖,力挺小沈阳明年单飞独自上春晚。无论是诙谐幽默的本行二人转,还是《爱是你我》中“秒杀”观众的高亢歌声,小沈阳的身上颇有几分赵本山年轻时的影子,“他缺少的只是一个属于自己的舞台。”一位网友表示。随着赵本山身体的逐渐老迈,以及小品界新人的青黄不接,小沈阳应该到了独自撑场面的时候了,也有网友希望赵本山能早日“退位让贤”,将春晚的“接力棒”交给徒弟小沈阳的手中,“他独唱也好,挑梁小品也罢,总之应该是绝对的主角了,而不是需要赵本山扶持的小鸡。”

事实上,在刚刚结束的华鼎奖颁奖礼上,小沈阳两次上台献唱歌曲时的成熟老练的台风,也是他用行动证明了自己有“单飞”的实力。记者昨日就此致电本山传媒总裁刘双平,他直言,其实现在还不好说,因为赵本山的节目还在创意之中,“当然大家希望小沈阳单独上的愿望是好的,能上当然也是好事,但是这也不是我们说了算的,最后能不能上、以什么形式上,还是要通过和春晚的沟通。”

旭日阳刚组合受网友力挺

在地铁里独自唱歌的“西单女孩”,来自五湖四海的农民工街舞团,央视《我要上春晚》节目中火了不少草根明星,这些草根在网络的呼声非常高,被认为是兔年春晚的热门“候选”。不少网友表示,早已看厌了每年由翻来覆去几张老面孔大腕明星“唱主角”,春晚是时候真正让位给草根百姓了。而今年在荧屏上迅速蹿红的几位

草根明星,也让大家确实看到了兔年春晚由草根“当家做主”的一线希望。

在11月6日央视《星光大道》的舞台上,一个叫做旭日阳刚的流浪歌手组合走进了人们的视线,一把平凡的吉他,一曲自弹自唱的农民工版

《春天里》,不仅让他们毫无悬念地摘得当周冠军宝座,也用沧桑质朴的歌声让电视机前观众“泪流满面”。除了得到歌手汪峰赏识,获邀在上海“怒放”演唱会上同台献声之外,关于他们演出的各种视频也在各大网站和论坛上被疯狂点击转载。而在征服“星光大道”之后,网友们也力挺旭日阳刚站上兔年春晚的舞台,记者在贴吧看到,满眼都是力荐旭日阳刚组合的热帖:“春晚应该是草根的舞台,希望能给这么煽情又励志的声音一个表现的机会。”

除了旭日阳刚外,在《中国达人秀》和《我要上春晚》中均火了一把的民工街舞团也因为够草根而受到网友力捧。这个由12位来自农村的小伙子组成,却以酷炫华丽的舞技震撼全国的街舞团在不少人眼里堪称“平民达人”的最好代表。在经过了这么多年明星大腕撑台面的央视春晚,随着荧屏综艺日渐挂起老百姓“唱主角”的热潮,也该把舞台让给从老百姓中走出来的草根演员表演了。

(本报记者 林艳雯 实习生 耿耀)

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息