腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

央视春晚语言类“一审” 何云伟李菁意外亮相

2010年11月16日10:35辽沈晚报刘臣君我要评论(0)
字号:T|T

  将“保密功夫”做到极到的兔年春晚,一直鲜有动态消息被披露。昨日,春晚在对各路记者的“严防死守”中进行了语言类节目的一审。不过记者还是通过内部人士打探到,计有3个相声、2个小品和2个杂技共7个节目亮相“一审”。最令人意外的是,离开德云社的何云伟李菁带着节目出现在审查现场。

  李菁、何云伟带来得意之作

  昨日审查的相声有三个,分别是刘颖、浩南的《一对一》,贾玲、白凯南的《酸甜苦辣》,何云伟和李菁的《学电台》;小品则有阎学晶和邵峰的《打电话》;去年演出《五十块钱》的周锦堂、李铁和尹北琛也带来了新作品。另外,姜昆和冯巩出现在了现场,但没有演节目。

  刘颖和浩南的作品《一对一》曾在第五届CCTV全国相声大赛上获得专业组第一名。这个作品讽刺了“黑家教”的社会现象,它所反映的学生课外教育现状具有很大的社会性。刘颖把“黑家教”可气、可笑、唯利是图的嘴脸轻松幽默地塑造出来,并且用“张悟本”等热门词制造包袱。刘颖是李金斗的学生,为了让本子更成熟,不光请李金斗帮忙把关,他们还在周末相声俱乐部等“轧场子”,通过观众反应来磨合效果。

  熟悉德云社的相声迷一定会记得李菁、何云伟的得意之作《学电台》,这个由传统相声改编的相声新段子曾经堪称德云社最具人气的作品。何云伟在《学电台》里通过模仿老电台的播音,学唱了传统及现代的多种艺术形式。尤其是他模仿已故相声名家马三立和刘宝瑞先生的一段对唱,惟妙惟肖,令人叫绝,审查时现场效果也非常好。今年八月二人离开德云社脱离郭德纲这颗大树,频频同各大卫视接触力图拓展更广阔的平台,现在看来,春晚显然正是他们最好的平台。

  去年春晚,新相声《大话捧逗》捧红了80后相声演员贾玲和白凯南。今年,贾玲和白凯南也为春晚准备了新作品并参加了昨天的首场审查。不过对于即将要公布的新作品,贾玲和白凯南表示不能过多透露。

  《我要上春晚》节目脱颖而出

  还有两个杂技节目是来自央视新节目《我要上春晚》。《我要上春晚》是兔年春晚总导演陈临春亲自坐镇主抓的节目,这个节目号称“将从民间选拔出优秀的节目送上春晚舞台”。

  自九月份开播以来,很多草根节目凭借新奇创意赢得了广泛关注,尤其是《环之舞》和《舞蹈柔术》等杂技节目更是人气颇旺。吴桥杂技艺术学校的6名非洲籍杂技学员表演的《舞蹈柔术》,昨天在现场受到一致好评。

  陈临春导演表示,央视一直力求“开门办春晚”,兔年春晚更要广泛吸取来自民间的创意。据内部人士透露,除了这两个杂技节目,导演组也一直在考察《我要上春晚》的其它优秀节目,不排除还会有作品被“直送”春晚或者重新加工上春晚的可能。

  记者从央视得知,兔年央视春晚的歌舞类节目,已于前段时间进行了初选。目前,共有来自全国各地数十个歌舞节目入围。按照往年春晚工作流程,在本月底前后,春晚歌舞类节目将陆续进行排练,对节目进行精简编排后,将会在12月份进入到央视春晚的一号演播大厅彩排,最终与入选的语言类节目一道,排出兔年春晚的最终节目顺序。 记者 王琳娜

  相关链接

  赵本山御用编剧崔凯承认接到春晚邀约

  昨日下午,曾经为赵本山创作过《牛大叔提干》、《红高梁模特队》、《送水工》《不差钱》等春晚小品的著名编剧崔凯承认,他已经接到央视春晚和辽台春晚的邀约,为这两台春晚创作剧本。

  崔凯表示,本山传媒收到了全国各地不少剧本,有一些已经到他手里,不过他还没来得及一一审阅。去年赵本山的春晚小品创作团队筛选了各方投来的300多个剧本,今年赵本山还是希望能够广纳八方良策,正通过网站、博客等多个途径征集剧本。

  赵本山的创作团队主要成员包括崔凯、尹琪、何庆魁和徐正超等,今年的主力很可能是崔凯和尹琪。因为何庆魁最近把工作重心放在了电视剧上;徐正超目前身兼数职,既是本山传媒副总裁,还担任栏目剧《本山快乐营》剧本的统筹,并负责《乡村爱情4》的后期制作,恐怕没精力参与春晚小品。不出意外的话,曾为赵本山创作了《不差钱》和《捐助》两部小品的尹琪,很可能和崔凯组成老少搭配,为赵本山制作春晚剧本。

  在往年赵本山的春晚小品创作中,高大宽通常都担任导演,负责居中协调。而今年高大宽不但离开本山传媒,最近又因为吸食毒品被警方抓获并行政拘留5天,上周六才获释。很显然,今年高大宽几乎不可能进入本山的春晚小品团队。

  昨日高大宽表示他并非因郁闷而吸毒,反而是太高兴了寻求刺激,乐极生悲。他认为是自己“交友不慎”才犯下此错,并保证“今后绝不会再吸食了”。 (记者 刘臣君)

相关专题:

2011央视春晚
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息