腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

魏大勋领衔《婚事》获满堂彩 新人挑战犯贱角色

2010年11月16日10:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

魏大勋领衔《婚事》获满堂彩 新人挑战犯贱角色

魏大勋因《毛岸英》被关注

魏大勋领衔《婚事》获满堂彩 新人挑战犯贱角色

魏大勋舞台功底不俗

魏大勋领衔《婚事》获满堂彩 新人挑战犯贱角色

魏大勋主演的话剧《婚事》

相信很多观众通过刚在央视一套黄金档热播的献礼大剧《毛岸英》,而认识了一个新面孔--饰演“毛岸青”的影视新人魏大勋。这个还在中戏就读的85后,近年来凭借偶像剧《苏菲日记》以及传记大戏《毛岸英》成功在众多新人中突围,成为备受瞩目的影视新星。而除了影视剧中大展拳脚,魏大勋也没有放下自己的本行中戏生最引以为荣的话剧舞台,今年由他领衔的07级表演系本科班的汇报作品《婚事》就赢得了满堂喝彩。而角色也非常抢眼,魏大勋笑称他“有点小贱”。

据悉,话剧《婚事》改编果戈理的同名作品《婚事》,其作品以幽默、现实主义与幻想的结合著称。而该剧的导演也来头不小,他则是俄罗斯圣彼得堡国立戏剧学院表演艺术与导演系的弗拉基米尔·纳连科教授,在俄罗斯戏剧教育届非常有名。就读于中戏表演系07级本科班的魏大勋在剧中饰演男主角卡奇柯廖夫,是一个善于言辞、为人圆滑周到、最重要地是他拥有无比坚韧的意志和攻无不克的信心,对于同伴波德科列辛,他“哀其不幸,怒气不争”,他不信聪明能干的自己改变不了这个固执的男人,甚至有点“焦虑症”+“恐婚症”。很多观众看过之后纷纷表示,魏大勋的表现不俗,给他们留下了非常深刻的印象,其中对于人性的微妙刻画、对于进入婚姻围城前的年轻人的忐忑和憧憬,都被表达得淋漓尽致,在新人演员中实在难得,

虽然年纪轻轻,魏大勋却已拍摄多部影视剧作品,其和陈乔恩黄晓明等主演的电影《激浪青春》也即将上映,随着多部作品的呈现,他的粉丝队伍也在不断扩大,并取名“勋章”。当年凭借决心和实力在众多同龄人中脱颖而出成功考上中戏,马上投入新剧拍摄的他正在一步步完成自己的“演员梦”。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息