腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

影评人做客《电影锋云》 论米高梅产业单一

2010年11月16日11:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

影评人做客《电影锋云》 论米高梅产业单一

《第一财经日报》文化产业记者陈汉辞

影评人做客《电影锋云》 论米高梅产业单一

曾任米高梅中国区域市场开发总监陈焱

腾讯娱乐讯 创造86年历史的雄狮米高梅宣布申请破产,在国内引起轩然大波。近来,业内人士纷纷猜测国内到底谁将收购米高梅。

11月18日(周四)晚24点,湖南卫视《电影锋云》,曾任米高梅中国区域市场开发总监陈焱、《第一财经日报》文化产业记者陈汉辞,天使之翼影视投资公司总裁戢二卫、著名影评人毕成功做客,探讨米高梅破产的背后故事,敬请关注!

对于雄狮米高梅的倒下,几位嘉宾都有自己的观点。天使之翼影视投资公司总裁戢二卫认为,在七大片场的概念里,米高梅是里面是最弱的一个。“跟其他电影公司的差别在于没有一个跨媒体平台。”

对于好莱坞整个主流而言,票房亏损并不意味着这部影片在整个过程中亏损。但是就米高梅而言,一旦在票房上失守,包括DVD上失守,它没有其他电视产业、消费品衍生产品的制作,甚至主题工作更延伸的部分。“这是米高梅一个很薄弱的地方,”戢二卫说道。

正是因为跨媒体平台系统的建设未完成,因此,米高梅呈现出每况愈下,直到如今的宣布申请破产。

对此,曾任米高梅中国区域市场开发总监的陈焱认为,通过其他产业链可以把钱赚回来,未必票房亏损就是整个电影亏损。但是,如果本身有很多影片的话,就可以忍耐多几部片子。

“这就是我们有一种说法是拆东墙补西墙。”影评人毕成功评价道。米高梅的产业链相比于其他几家是很差的。环球游自己的乐园,迪士尼有自己的城堡,华纳有自己的哈利波特的乐园。

此外,毕成功认为米高梅在纯粹制作电影这块,本身的文化创意做得并不是很好。“因为它代表的是最典型的老制片厂的群会制度。当电视出现以后,所有人都要转型,米高梅时做得最晚的。”毕成功认为仅在制作电影这一块,已经比同行落后了许多。

《第一财经日报》文化产业记者陈汉辞有自己的理解。“作为一种女性的角度来形容米高梅,我理解是他的婚姻不幸。”在她看来,女神米高梅嫁给美国赌博集团的老总,经历了三买三卖之后,元气大伤。在这些之后,作为投资者,很难爱上这时的米高梅。

对于米高梅的破产,国内叹息声不断。但是,陈焱表示很多美国公司的破产并不是指完蛋了,实质上把债务抹掉,实行自救的一种方式。

11月18日(周四)晚24点,湖南卫视《电影锋云》,看嘉宾如何解读他们眼中的米高梅破产。破产之后,中国可能的收购者又会是谁?更多精彩,敬请关注!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息