腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

小沈阳邀赵本山春晚同唱《大笑江湖》主题曲

2010年11月17日01:42新快报我要评论(0)
字号:T|T

小沈阳邀赵本山春晚同唱《大笑江湖》主题曲

合影

新快报11月17日报道 (记者 梁晓雯) 由小沈阳演唱的电影同名主题曲《大笑江湖》在百度新歌榜创下排名第一的好成绩,昨日,该片再次在京发布小沈阳演唱的主题曲《江湖啊,江湖》,还曝光了小沈阳特地跑去大漠景区拍摄的MV。小沈阳昨日透露,自己刚刚与师父赵本山分开,过几天就去“春晚”,希望能与师父同唱电影主题曲。对于电影被质疑像“三枪”一样是“小品电影”,小沈阳严肃地回应称:“这个完全没有。”

否认《大笑江湖》像“小品电影”

和此前的主题曲《大笑江湖》一样,《江湖啊,江湖》是词曲作者高进为小沈阳量身定做的。曾亲手打造《我叫小沈阳》的高进表示,当初是带着“任务”创作这两首歌曲的,“小沈阳说要变成大侠了,大侠要有一首自己的歌,这就是《江湖啊,江湖》这首歌的最初灵感。”

昨日,小沈阳现场首度演唱了这首歌曲,记者发现歌词中多是“江湖多险恶”、“愿做第二”等词语,有记者质疑这是不是小沈阳自己在娱乐圈的心声,他笑说:“不争第一挺好,但根本不是我的心声,大家不要误会,记者朋友有什么尖锐问题尽管问。”本报记者质疑《大笑江湖》又会像《三枪拍案惊奇》一样,被说成是“小品电影”,小沈阳严肃地说:“这个完全没有,你们去电影院看过就知道了。”记者又质疑演员们的表演风格,小沈阳反问道:“难道我们这些演员就演不了戏啊?”

愿和师父春晚同唱

《大笑江湖》是用非常娱乐的心态来看世界,《江湖啊,江湖》则比较深情,是在讲一个人对江湖的理解,小沈阳承认“小鞋匠”这个人物跟自己挺像,“从出道到现在我一直觉得自己挺顺,有那么多人帮我”。有赵本山、宁财神、朱延平、程小东、吴宗宪“五大宗师”联手护航《大笑江湖》,小沈阳坦言:“没有我师父就没有我,我希望也能像在戏里一样,有一天能扛起师父的大旗,走得长远。”

宁财神表示,剧本中的角色“小鞋匠”基本是为小沈阳打造的,朱延平导演也称他是“不二人选”,而小沈阳则更希望自己能在“动作宗师”程小东导演手中成为新的经典。“拍戏的时候我就知道,这次便宜占大了。”

此外,小沈阳表示前两天刚刚和师父分手,还笑称过几天就去“春晚”。之前传言小沈阳将携《大笑江湖》两首歌曲上兔年春晚,他回应称:“要是能上那当然好,我还想邀请我师父跟我一起唱呢,那天听见他哼了两句,挺有感觉。”

链接

兔年春晚悄悄一审

郭德纲不来,“叛徒”来

赵本山要来,徒弟也来

下了“封口令”的央视兔年春晚,15日“悄悄”进行了一审。一共有5个语言类节目亮相,都是年轻面孔,其中最令人惊讶的是宣布离开德云社的李菁、何云伟出现在了节目审查的现场,而他们的师父郭德纲此前一直拒绝上春晚。

李菁何云伟效果不错

据了解,李菁、何云伟表演的相声是模拟两人在电台中做访问,在这个过程中,将选秀、反串、模仿等元素融入其中。据在场的人士描述,整体效果不错,不过稍欠新意。不知是否因为签署了保密协议,何云伟昨日否认参加了春晚一审,“我们是讲传统相声的,没有节目上春晚。”

姜昆冯巩为徒弟护航

前日,姜昆、冯巩都出现在了一审现场,他们都是来为徒弟的表演督阵的。其中,冯巩的徒弟贾玲、白凯南去年虽然挤上了春晚舞台,但由于演出时间段不好,关注度大打折扣,今年两人卷土重来,在一审中亮相的相声还加入了魔术元素。两人下台之后,冯巩立刻上前为他们的表演指导。姜昆今年同样带着5个“80后”的弟子表演群口相声,据了解节目的形态颇似《五官争功》。和冯巩一样,姜昆也只是坐在台下看,然后给予弟子指导。

赵本山还是“老带新”

此外,日前在山西出席活动的赵本山透露,他一定会上兔年春晚,并在着手准备节目,依然是“老带新”的模式,不过是否与崔永元合作,赵本山继续卖关子。

赵本山表示已经通过多种渠道收集好的创意,只是因为他与春晚签订了“保密协议”,所以暂时不方便透露太多细节,但他透露依然以带新人为主。众多徒弟中谁会有幸被赵本山选中呢?“这个真没定好,因为本子还没定,总之要选最合适的。”

至于外传兔年春晚赵本山将与崔永元合作,赵本山不予证实,但是也没有否认,只说了一句:“很快大家就会知道!”但这个消息遭到了崔永元的否认,他表示他的主要精力还是放在制作新节目上,无暇参与春晚。

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息