腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

春晚一审何云伟李菁意外亮相 赵本山依旧带徒弟

2010年11月17日09:00半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

  11月15日,春晚在对各路记者的“严防死守”中进行了语言类节目一审。姜昆、闫学晶、邵峰和去年凭借《大话捧逗》红了的贾玲和白凯南出现在审查现场。让人意外的是,离开德云社不久的何云伟李菁也出现在了审查现场,看来二人在努力寻找更广阔的平台来发展自己的事业。 □特派记者梁巍

  新鲜面孔 德云社“退役者”来审查

  虎年春晚,新相声《大话捧逗》捧红了80后相声演员贾玲和白凯南,搞笑的新段子让二人很快声名在外。如今,贾玲和白凯南也为春晚准备了新作品,不过对于即将要公布的新作品,贾玲和白凯南表示不能过多透露。面对兔年央视春晚“严防于口”的高度保密要求,所有参加审查的演员和工作人员都被告知不准轻易将节目内容等外泄,力求最大限度保住春晚的神秘感。此外,参加一审的小品还有闫学晶和邵峰的《打电话》。去年表演《五十块钱》的周锦堂、李铁和尹北琛也带了新作品,新人刘颖和浩南准备了相声《一对一》,老演员姜昆和冯巩也出现在了现场,只是没有演节目。冯巩在台下不断指导学生贾玲和白凯南。

  让人意外的是,8月刚刚脱离德云社的相声演员何云伟和李菁也出现在了审查现场,他们表演的相声是《学电台》,许多人都表示,这二人离开了德云社后,需要一个更好的平台提升自己,春晚恰恰就是这个平台。所以他们这次一定铆足了劲上春晚。

  焦点人物 崔永元不跟赵本山上春晚

  作为春晚的老主顾,赵本山依旧没有出现在审查现场,不过他近日已经开始着手准备春晚的小品,赵本山表示已经通过多种渠道收集好的创意,只是因为他与春晚签订了“保密协议”,所以暂时不方便透露太多细节。据说,赵本山依旧会采取“老带新”的模式上春晚,至于将带哪个徒弟上台,恐怕要等到最后一刻才能确定。而今年和赵本山一同登上舞台的刘小光表示,自己会听从师傅的决定。

  有消息称,赵本山有意与崔永元继续合作,而观众也在纷纷猜测这对特殊搭档会用什么样的形式出现在春晚舞台,近日,记者联系上了崔永元,崔永元表示不会跟赵本山搭档上兔年春晚,他说自己跟赵本山关系不错,不想上是因为自己正忙于新节目的制作,对于春晚实在无暇顾及。

  另外记者从央视得知,2011年兔年央视春晚的歌舞类节目,已于前段时间进行了初选,眼下,共有来自全国各地数十个歌舞节目入围。按照往年春晚工作流程,在本月底前后,春晚歌舞类节目将陆续进行排练,对节目进行精简编排后,将会在12月份进入到央视春晚的一号演播大厅彩排,最终与入选的语言类节目一道,排出2011年兔年春晚的最终节目顺序。

  相关阅读

  央视或弃用刘谦:该更新换代了

  一审现场突然加入了一个新人的魔术表演,让现场的观众大感吃惊,难道刘谦不再上春晚了吗?之前有消息传出,刘谦跟春晚魔杂类组的导演关系处理得不好,导致被“开除”。刘谦经纪人也坦称,刘谦确实还未接到来自春晚的邀请,并语带玄机地说:“无论怎样,我们都没有放弃对魔术的热爱。 ”随后记者联系上一位春晚的工作人员,对方表示刘谦还在和春晚剧组协商,刘谦认为他和董卿的搭档有点太老套了,想换搭档,换成周涛,希望这样的组合能够给观众带来惊喜。不过春晚剧组方面认为刘谦已经连续上了两届春晚,是时候更新换代了。 (据《东方早报》报道)

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息