腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

李菁何云伟亮相春晚一审 新人新作受青睐

2010年11月17日08:58沈阳晚报林娜我要评论(0)
字号:T|T

  距离2011年除夕之夜还有79天,观众瞩目的央视兔年春节晚会也开始正式进入倒计时阶段。昨日下午,兔年春晚低调进行了首次语言类节目的内部审查,虎年的春晚新人贾玲、白凯南亮相,邵峰和闫学晶合作表演了小品。值得一提的是,刚刚离开德云社的两位相声名嘴何云伟李菁,首次现身春晚剧组,并合说了一个老段新说《学电台》。另外,湖北籍小品依然像往年一样最先冲进春晚大本营,此外还有两个杂技节目参加了首轮审查。

  何云伟李菁高调杀入春晚

  “非著名相声演员”郭德纲与春晚之间的微妙关系,在曲艺界是众人皆知的秘密。成名之后,郭德纲曾公开对春晚发表很多“大不敬之辞”,使得他多年一直游离在春晚舞台之外。去年曾有消息称,郭德纲在春节之前曾秘密进驻影视之家,但最后却“惊鸿一瞥”,与春晚擦肩而过。郭德纲与春晚剧组之间结的梁子,让他的弟子和师兄弟们也不得不对春晚“敬而远之”,这些年德云社尽管在民间口碑颇佳,但却始终未能在春晚大舞台亮相。

  据知情人士透露,自打何云伟和李菁宣布退出德云社,就萌生了要参加春晚的念头。二人这边向春晚剧组抛出橄榄枝,那边极缺好相声的春晚导演组自然也乐得接受。于是双方一拍即合,就有了这次何李二人参加春晚审查的机缘。据介绍,何李二人在昨日的审查现场表演的段子《学电台》,并不是一个原创的相声,而是山东相声名家孙少林早年前创作的经典作品,之后这些年被很多相声同行加工成多个版本,郭德纲和于谦也曾表演过。在德云社,《学电台》是李菁和何云伟的保留节目,两人改编成《双学电台》,在作品中何云伟还要展示京剧唱腔的绝活,极富挑战性。至于这个节目能否过关斩将,成功走到最后,必将成为何李二人离开德云社之后最受关注的动态。

  贾玲白凯南欲“梅开二度”

  虎年春晚舞台上最抢眼的新人,莫过于零点之后登台的两位相声新兵贾玲和白凯南,尤其是冯巩的女弟子贾玲,大将之风颇被看好。昨日,两位年轻人再度卷土重来,意欲在春晚舞台上梅开二度。两人在首轮审查中表演了相声剧《酸甜苦辣》,把每个人在面对诸如家庭、恋爱、经济等问题时如何妥当处理的问题,通过谐趣的语言和声情并茂的表演展示了出来。

  另外,在第五届CCTV全国电视相声大赛专业组比赛中斩获三项大奖——最佳表演奖、最佳作品奖、最佳捧哏奖的铁路文工团演员刘颖、浩楠合说的相声《一对一》,也成为初审中的座上宾。《一对一》这个相声讽刺了“黑家教”的社会现象,刘颖把黑家教可气、可笑、唯利是图的嘴脸轻松幽默地塑造出来,并且用“张悟本”等热门词制造包袱。这个段子获得了相声大赛有史以来的最高分数,难怪也进入了春晚导演组的法眼。

  闫学晶邵峰带着《一件棉袄》亮相

  前几轮的节目审查,很难见到大腕笑星的身影,但昨日的初审现场却有两位家喻户晓的笑星登场,他们就是邵峰和闫学晶。作为春晚的常客,两人堪称是春晚的“老运动员”了,每年登上春晚舞台都是几经波折。昨日,两人携手表演的小品《一件棉袄》初亮相,被评委提出了一些修改意见,是否能挺到最后,目前还不得而知。

  另外,连续几年都幸运入围春晚的湖北籍笑星尹北琛也和老搭档一起参加了春晚初审,不知是否还会和往年一样,经历作品被三番五次调整的命运。而昨日露面的两个杂技节目,算是为首次节目审查助兴,得到了现场编导们的阵阵掌声。

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息