腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《刑警》画面大胆被批恐怖 黄日华“入魔”获赞

2010年11月17日09:26广州日报莫斯其格我要评论(0)
字号:T|T

《刑警》画面大胆被批恐怖 黄日华“入魔”获赞

黄日华“邪恶”的小眼神被网友认为很给力。

前晚,TVB台庆剧《刑警》剧情完成大转折,黄日华扮演的警察石东升因为担心凶手无法获得应有制裁而布局将其击毙,一个正义警察从此变成“地下判官”。戏里,黄日华的心态发生了巨大变化而“入魔”,戏外,网友们热烈讨论黄日华“入魔”的表演。大部分网友认为,黄日华“表演很给力”,这场戏看得很过瘾。

黄日华“入魔”获赞

《刑警》之前的宣传资料显示,黄日华扮演的石东升在故事中是一个反派角色,每当遇到法律未能制裁的凶徒,他便以替天行道为由,自行处置凶徒。但在剧情发展到上周末,石东升依然是一位循规蹈矩查案的好警察。

前晚,故事终于完成转折,石东升以为自己没有证据将真凶正法,竟设局将真凶枪杀,而此事更将他潜藏多年极端的怒气释放出来。导演用一个“入魔”的镜头来表现石东升心态的变化。

对于石东升这个角色的设定,网友“孤独的过客”认为变化令人唏嘘:“大sir的提前出场就是为了stone(石东升)的转变提供理由吧,犯人不能绳之以法所以他会走向极端。该剧的编剧算是相当有诚意了,起码整理得有条理。”不过,有网友认为剧情有硬伤,“仇大虎被炸弹炸了之后怎么还能身手敏捷,跑得比没受伤的石东升还快?”“难道stone就不能打仇大虎的腿?编剧只不过故意写出让主角两难的情景。”

因为在剧中挑战反派,黄日华入围TVB台庆颁奖礼“视帝”候选人五强。对于黄日华“地下判官”的表演,大部分网友表示很赞。网友“飒飒小飞鱼”称:“华哥太给力了,那个邪恶的小眼神太赞了。”不过,也有声音认为“一场本以为很精彩的戏,被黄日华平庸的演技破坏了”。

画面大胆被批“恐怖”

《刑警》以重案作为包装,故事取自香港十大奇案,比如1999年的“HELLO KITTY藏尸案”及2006年的“隧道杀警夺枪案”等,逼真度甚高。在该剧开播前,监制唐基明表示:“碍于电视尺度,部分场面已经删减了不少,但是为了逼真,仍有部分画面挺大胆的,希望观众对TVB的警察剧有一种新观感。”

如今,监制所说的“画面大胆”被网友认为“尺度太大”、“重口味”。网友“czy0316”直言:“之前灶底藏尸、上吊、干尸我觉得已经很恐怖了,没想到又来一个异常血腥的斩手镜头!话说这剧真的是港剧刑侦剧集里面尺度最大的一个了。家长很可能为了顾忌孩子而放弃该剧。所以收视即使不如预想也可以理解了。”

这个说法获得不少网友的附和,网友“黑心小白”称:“ 尺度的确好大,这些场景看得我都一惊一诧的。”网友“tracycxx1989”说:“本身剧情就有点儿阴暗啦,不过这些镜头的确恐怖!”

认为“不需要大惊小怪”的网友也不少,网友“携手共夕阳”称:“让重口味来得更猛烈些吧!”还有网友称,从画面上看,“本剧制作还是很精良的,算是近年来刑侦剧难得的了”。(文/本报记者 莫斯其格)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息