腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

赵本山御用编剧崔凯接春晚邀约 与尹琪组老少配

字号:T|T

  昨日下午,曾经为赵本山创作过《牛大叔提干》、《红高梁模特队》、《送水工》《不差钱》等春晚小品的著名编剧崔凯承认,他已经接到央视春晚和辽台春晚的邀约,为这两台春晚创作剧本。

  崔凯表示,本山传媒收到了全国各地不少剧本,有一些已经到他手里,不过他还没来得及一一审阅。去年赵本山的春晚小品创作团队筛选了各方投来的300多个剧本,今年赵本山还是希望能够广纳八方良策,正通过网站、博客等多个途径征集剧本。

  赵本山的创作团队主要成员包括崔凯、尹琪、何庆魁和徐正超等,今年的主力很可能是崔凯和尹琪。因为何庆魁最近把工作重心放在了电视剧上;徐正超目前身兼数职,既是本山传媒副总裁,还担任栏目剧《本山快乐营》剧本的统筹,并负责《乡村爱情4》的后期制作,恐怕没精力参与春晚小品。不出意外的话,曾为赵本山创作了《不差钱》和《捐助》两部小品的尹琪,很可能和崔凯组成老少搭配,为赵本山制作春晚剧本。

  在往年赵本山的春晚小品创作中,高大宽通常都担任导演,负责居中协调。而今年高大宽不但离开本山传媒,最近又因为吸食毒品被警方抓获并行政拘留5天,上周六才获释。很显然,今年高大宽几乎不可能进入本山的春晚小品团队。

  昨日高大宽表示他并非因郁闷而吸毒,反而是太高兴了寻求刺激,乐极生悲。他认为是自己“交友不慎”才犯下此错,并保证“今后绝不会再吸食了”。

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息