腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《爱出色》首周票房过千万 领跑国产电影(图)

2010年11月17日10:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

由陈奕利执导,宁财神编剧,刘烨姚晨陈冲主演,20大顶级奢侈品牌联合打造的时尚约会电影《爱出色》自11月9日上映以来,收到众多业内人士密切关注。截止11月16日,首周票房在两部好莱坞大片——《危情时速》、《猫头鹰王国》的联合夹击,依然突破千万大关,成为同期国产电影的票房冠军。

《爱出色》口碑高涨 排厅受挤压

自十一黄金档期结束之后到目前为止,国内电影市场一直比较低迷。据国内知名票房分析专家刘嘉介绍:上周全国电影票房7350万元,跌入本年度最低谷。虽然此阶段上映的国产电影数量比较庞大,但基本没有特别突出的成绩。相比之下《爱出色》无论从影评人的口碑,还是普通观众的反馈来看,都是 “最出色”的电影。但是四部进口片毫无征兆的突然降临,大规模抢占11月电影市场,让国产片的境遇雪上加霜。

《爱出色》上映一周以来,口碑处于稳步提升中,著名影评人纷纷撰文力挺,麻绳高度赞扬了《爱出色》的商务合作团队,认为这部电影中几乎将世界顶级时尚品牌一网打尽,全面超越了《杜拉拉升职记》。另一位影评人战台烽则表示:因为具有了更深的话题思辨,因此《爱出色》在作为一部可以打高分的爱情喜剧片之外,拥有了更耐人寻味的深刻意义。而张小北称《爱出色》是本年度最好看的都市时尚爱情电影。

电影爱好者在各种专业网站上对《爱出色》评分最高时冲到了8.3,远超同期的《西风烈》《爱情36计》等。普通观众更是因为看到预告片,视频花絮等宣传素材,特别到影院寻找《爱出色》。尽管排厅的数量和时间上不占优势,但《爱出色》每场的上座率都能保证在半数以上。导演陈奕利专门到北京的影院感受观众反应,他在微博中写道:“走进影院以为回到美国,因为全是《生化危机》《猫头鹰王国》《危情时速》,《爱出色》尽管一天只能排2场,但他所看的那场上座率很高。看片过程中观众们几乎从头笑到尾,观众结构也以情侣为主,成为名副其实的约会电影”。

国产电影努力开拓市场 中小成本影片寻找出路

《爱出色》一方面是口碑的高涨,另一方面是各地观众在官方微博上留言,想看电影但在当地影院找不到排厅。尽管首周票房过千万,但片方表示:如果不是因为《危情时速》和《猫头鹰王国》的临时上映,《爱出色》的成绩会更好。

面对国产电影的困境,《爱出色》制片人戢二卫接受记者采访时表示:“目前有一种说法认为中国电影进入大片时代,大制作、大场面、大明星的确能够刺激市场,但健康发展的电影市场更应该多样化,不同观众多元化的观影需求都应该得到满足,而更多的中小成本电影,新兴的导演,演员们也应该有更多的被选择权。《爱出色》在提升中国都市爱情类型片的品质上已经走的很远,观众的认可度也有目共睹。从片方的角度看,我们会继续努力让电影质量更好、可看性更高;而从市场角度看,我们希望更多的业内人士打破经验主义,给足够的空间和时间,让市场和观众接受新生事物。这样的中国电影市场才能更加良性的发展。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息