腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 高大宽吸毒被抓 > 正文

南都周刊:高大宽离开赵本山后并不得意

2010年11月15日13:22南都娱乐周刊我要评论(0)
字号:T|T

南都周刊:高大宽离开赵本山后并不得意

很多人评价高大宽是个好人。不过他爱喝酒,爱交朋友,结果成了今天这个样子—离开本山传媒后他交了哪些朋友,做了哪些事,已经很难再去了解。

南都周刊:高大宽离开赵本山后并不得意

高大宽曾是赵本山小沈阳的经纪人,如今出事是否跟离开东家有关呢?

(本刊特约人物观察员 资深媒体人 张艳东)

得知高大宽吸毒这事是一个同行打电话来问,有些惊讶,但是知道这事还是有点靠谱,高大宽在独立发展后,是不大顺流儿的。

不久前见过他一次,他刚刚创作完一个剧本,因为他还要对剧本内容保密, 我没能看到剧本的全本,他只是拿过来给我看了几段,说这个有点像以前陈佩斯演的《京都球侠》。这部电影他设想很多,比如让小沈阳和王小利(连续两年跟随赵本山上春晚的班底)参演。 他把这个本子也带给赵本山看了,不过显然这个剧本没有得到赵本山的青睐,毕竟高大宽一直以来都是以赵本山和小沈阳的经纪人身份出现,他更擅长的领域是赵本山的春晚小品,在《不差钱》、《疯狂粉丝团》、《捐款》等央视春晚和辽台春晚小品中,他都是以小品导演的身份出现,创作电影剧本对他来说并不是最在行的。

高大宽离开本山传媒的消息我还是在年初时听到的,当时高大宽已经很少在本山传媒出现,对于这个消息也很少有人愿意去提,至于他究竟为什么离开本山传媒,有人告诉我是因为高大宽非常想拍电影,不过本山传媒很少涉及电影,所以他只能自己出去另寻机会。还有林林总总的传说就不足为外人道了,但是他确实很少出现在沈阳。

不过对高大宽来说,其实离开本山传媒,也错过了一部电影。就是年初开拍的朱延平导演贺岁大片《大笑江湖》,这部电影将在12月3日上映,而在无锡开机那天,赵本山念及旧情,也想拉高大宽一把,便想让高大宽担任这部电影的副导演,协调这部片中本山传媒的喜剧风格,不过据说赵本山当天总共打了10多分钟的电话,高大宽一直都没有接。

事后问他,他推说自己正在睡觉,两部手机都静音了。究竟事情是如何发生的,当事人没有说,也不方便再继续追问,不过在外人看来,《大笑江湖》、《一代宗师》这两部今年和本山传媒合作的电影,如果大宽还在,完全有机会去参与,也许就完全不会出现后面的事情??时也命也??接着就是到了这周,传出高大宽吸毒被拘的消息。

11月9日晚,赵本山对此事回应道:“高大宽跟我一起工作了十几年,是我的好朋友。他以前一直有一个愿望,想自己出去做点事情。今年春节后,我同意他出去拍电影,实现他的梦想。虽然他离开了公司,但为了他的工作方便,公司一直未向外公布。”

在高大宽离开本山传媒那段时间里,陆续就有风声传出来,虽然高大宽很少在本山传媒出现,不过还是会一个月来一次,他也希望赵本山能够多多帮忙他单飞后的发展。

在8月之前和他通过一次电话,高大宽说,忙自己的事了。有时间在北京聊,也给他多帮帮忙。还有一次就是张超今年7月去世的时候,高大宽给媒体群发了短信。张超曾经给赵本山创作了《一加一等于几》 、《麻将豆腐》、《老蔫完婚》、《相亲》、《我想有个家》、《小九老乐》等春晚小品。张超跟赵本山合作的时间与高大宽其实是完全错开的,人已去,还能如此做事,说明高大宽真的是一个重义气的人。

很多人评价高大宽是个好人,有点像他的名字,高大,宽厚。不过他爱喝酒,爱交朋友,结果成了今天这个样子—离开本山传媒后他交了哪些朋友,做了哪些事,已经很难再去了解。赵本山说:“高大宽是否吸毒,我目前尚不知情。如果确有此事,希望他能够醒悟,尽快戒毒。如果他能接受教训,今后还想回来工作,我也会欢迎他回来。” 想起那次见面后他没隔多久打电话来,问我对剧本的看法,赵本山又会是怎样的看法,全然没了以前的意气风发。不管如何,沉浮对于人来说不尽都是坏事,也希望高大宽能够尽快回到正常的生活中来吧。

[责任编辑:ninjawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息