腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

“巨星预科生”阮经天:我不是偶像我是个演员

2010年11月17日17:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

频繁出席各种时尚活动,屡屡登上各类畅销杂志,亮相各大颁奖礼并且名字出现在各类奖项提名名单上,这就是阮经天。入行6年,因一部《命中注定我爱你》爆红,曾被看做“昙花一现”的花瓶男,却不断用自己的努力刷心自己的成绩单。再创收视记录的《败犬女王》在前,压倒片中所有男主角备受赞誉的《艋舺》 在后,作为金马奖最佳男主角台湾地区唯一入围的男艺人,阮经天算是完美地诠释了“爆发”这个词。他28岁,他正年轻、正当红,还有无限可能和潜力,他“六年磨一剑”让自己具备了“巨星”的可能性。

独家专访阮经天:我真的不觉得自己性感(图)

阮经天从来不否认自己的叛逆。

曾经的“死小孩”

他说:“当时失去了很多东西,这都是成长的一部分”

“我能不掩饰这些事也是希望我的影迷能引以为戒,不要像我那样让家里人担心。”

曾经是让老师、家长头疼的“死小孩”,高中身为体育保送生,念了5年换了5所学校。和许多叛逆少年一样,阮经天迷上了网络游戏,曾经两个多星期泡在网吧里没回过家。老爸管不住他气得打电话报警,妈妈为了把他从网吧救回家,不惜在大街上到处张贴有他照片的“寻人启事”。“那个时候真的很疯狂,我妈妈送便当(盒饭)到网吧来,希望这样能劝我回去。最难过的是有一次过生日,妈妈把生日蛋糕给我送来了网吧,她说‘今天你过生日,我们回去吃生日蛋糕吧’。我当时一边说‘好啊好啊’,一边继续玩游戏。后来想起来很难过。”

这不是最离谱的,他敢用垃圾桶砸老师、在课堂上煮火锅,“是真的煮哦,从家里偷偷带了底料去学校,老师在上面讲课,我们在下面吃火锅,还呼呼冒着热气。”回忆起年少轻狂岁月,他说:“那个时候真的不知道怎么回事,就真的沉浸在里面出不来了,让妈妈很伤心,失去了很多东西,这都是成长的一部分。我妈妈总会很庆幸说当时如果不是她的话,我现在还在网吧里。所以我跟我妈妈变成很好的朋友,这样的感觉是觉得是我妈救了我一命。我能不掩饰这些事也是希望我的影迷能引以为戒,不要像我那样,让家里人担心。”

下页内容提示:入行六年萌生退意

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息