腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

“巨星预科生”阮经天:我不是偶像我是个演员

2010年11月17日17:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“巨星预科生”阮经天:我不是偶像我是个演员

模特出身的阮经天并不喜欢走秀的工作。

出道:入行六年萌生退意

他说:“过了25岁,肩膀上的责任越来越重,应该跟自己的家人有点交代。”

“男生没有办法像女孩子一样,漂亮然后就找个爱的人嫁了,我又嫁不掉,就没有办法啊。”

“我的演艺前途是钮承泽、陈玉姗、陈铭章把我从垃圾桶里捡回来的。”

在未进入模特儿圈之前,阮经天干过厨房工作、游泳教练、餐厅服务生,所有你能想到的杂工。直到无意中被相中签约做模特。刚开始时他并不喜欢走秀这项工作,总觉得要在伸展台上展示着自己、抢眼的镁光灯投射和接收众多人在台下的目光,让他非常的不自在,“有种像是脱光被一览无遗的感觉”,甚至怀疑自己也许“不适合这个工作”。就在这种怀疑中开始接拍偶像剧,一下就做了六年的配角。

Q:怎么开始做模特的?

阮经天:很俗气,呵呵。我陪朋友上台北试镜,后来他却又不想拍,那间公司转而问我愿不愿意当模特?当时我什么都不懂,只问对方:我需要付什么费用吗?工作完是拿现金吗?就这样我答应了,开始抽空到台北兼差当模特儿的高中生活。”

Q:从模特转型当演员,难不难?

阮经天:超难!我算是半路出家,因为不是科班出身,需要一部戏接一部戏地磨练,每天都在揣摩、想象,努力让自己代入角色。

Q:除了工作内容上,生活呢,开始当演员收入不如模特吧。

阮经天:收入很不稳定,最穷的时候存款只剩两位数了。为了省钱,没戏拍的时候我就宅在家里。那时跟两个同事一起住,一个是发型师助理、一个是宣传,认识了几年,有时候一个人没钱了,另外两个人就会先垫钱帮买盒饭,互相照顾,就这样过了好多年。

Q:前几年一直没有代表作,有没有想要放弃的时候?

阮经天:我在拍完《我在垦丁天气晴》的时候就会这样觉得,因为当时我已经磨了五六年戏了,过了25岁,肩膀上的责任越来越重,应该跟自己的家人有点交代。男生没有办法像女孩子一样,漂亮然后就找个爱的人嫁了,我又嫁不掉,就没有办法啊。所以就慎重地考虑过是不是该稳定下来。正在这时,我小小地“叛逆”了一下,接了一部戏,就是《命中注定我爱你》。”

Q:好在坚持下来了。

阮经天:其实乔恩那个时候的状态也不是很好,我们两个组合,真的没有人看好,圈里圈外都有人泼我们冷水,‘这种组合谁要看啊’。还好公司拉了我一把。所以我都觉得我的演艺前途是钮承泽、陈玉姗、陈铭章把我从垃圾桶里捡回来的,因为我都要丢了,准备把所有都丢了,但是他们很可爱,帮我把自己捡回来了。

下页内容提示:我不是偶像我是一个演员

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息