腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

“巨星预科生”阮经天:我不是偶像我是个演员

2010年11月17日17:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“巨星预科生”阮经天:我不是偶像我是个演员

《命中注定我爱你》风头无两。

成名:我不是偶像我就是一个演员

他说:“觉得自己是二三流演员———‘表现尽力,但票房有待提高’”。

“我知道外界都不看好,但我告诉自己:‘这是唯一的机会,要好好把握。’”

“我不是偶像啊,我就是一个演员啊。”

“如果工作上面做出点成绩,可以拽一下,但不能太拽。要搞清楚,这是因为很多人在帮忙。”

命运就是这样有趣,当你不再抱希望的时候却给你意想不到的眷顾。阮经天“一搏”的《命中》单集最高收视13.64的成绩,打破有史以来台湾偶像剧的收视纪录,还在迷糊中他变跃身成为台湾炙手可热的男演员。距离创造了台湾偶像剧史上最高收视率剧集不满半年,阮经天又以《败犬女王》剧中的多变形象和生动演技再次受到观众的肯定,《败犬女王》以势不可挡之势再夺周日偶像剧之争的冠军,屡次刷新收视记录。

或者有人会说,他刚好遇上了几个有“旺夫运”的女演员、一些出彩的配角阵容、一个好的制作团队。但六年的摸爬滚打、功力沉淀才是让他真正走向一线的原因。

Q:还记得第一次触电的感觉吗?

阮经天:演戏的第一天很紧张,但当别人赞我演得很自然时,真的是发自内心的开心。我的心得就是并不把它们当偶像剧来演,因为不想让自己的表演有局限。

Q:熬了几年终于冒红,有没有苦尽甘来的感觉?

阮经天:其实拍《命中》之前,我觉得自己是二三流演员———“表现尽力,但票房有待提高”。并不是瞧不起自己,其实演员有两种,一种是扛收视的,另一种是“适合”那个角色的,我想以前我都属于后者。《命中》是我第一部担任男主角的戏,我知道外界都不看好,但我告诉自己:“这是唯一的机会,要好好把握。”我也的确付出了所有努力。

Q:外界似乎更多的关注你的身材和长相

阮经天:我不是太在乎,我有大把大把的时间陪伴大家,我以前已经丢掉一次,这次就代表我不会再轻易地丢掉它。很多人都问过我说你当一个偶像都不在意吗?我就说我不是偶像啊,我就是一个演员啊。当偶像只能陪伴大家3年、5年,最多就10年,可是一个演员,可以陪大家的日子还有很长。这也就是我坚持下来的原因。

Q:那你觉得自己性感吗?

阮经天:我真的不觉得自己性感,以前有人问我这个问题,我都说不出来,都不知道自己哪里性感。我不喜欢摆酷,我真的觉得不需要,因为每个人生下来就是这样,如果说眉毛拽,也是爸妈给的。如果工作上面做出点成绩,可以拽一下,但是也不能太拽。要搞清楚一件事,这是因为很多人在帮忙。不是说只是拍戏的人,有很多人,讲你不好的,讲你好的,其实都是在帮你。

Q:你之前中间还去进修过三个月,不担心被粉丝淡忘吗?

阮经天:前6年我都这么辛苦的过来了,3个月我不觉得有什么。因为对我来讲,与其一直去演,更愿意把质量做好一点。红与不红,其实是大家所区分的好不好的问题。好像以前不好的时候,一年还是两档,或者三档而已,一个电视剧,配两档电影,可能就是年头一个电视剧,跟着一部电影,到年尾或者明年年初一部电视剧,就两档多一点。我到现在还是一样,跟公司讲就是我不要接太多。我是没办法用产量取胜,只有通过慢慢把戏做好。有一些人没日没夜的拍,我觉得不算精,应该要把那个量放小,质量方面放多一点。

下页内容提示:“蹲下,是为了要起来”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息