腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

“巨星预科生”阮经天:我不是偶像我是个演员

2010年11月17日17:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“巨星预科生”阮经天:我不是偶像我是个演员

当之无愧的“当红炸子鸡”

未来:20年内拿金马 30年内捧金像

他说:“我并不希望能打破什么收视纪录,我希望的是能演10年、20年的戏。”

“蹲下,是为了要起来。我必须让自己沉淀缓和一下,因为我不能一直往上走。”

“我的爱情观就是,保护保护再保护。”

而真正将阮经天带入巨星预科生行列的应该是今年2月上演的《艋舺》。《艋舺》创下台湾本土电影史首周票房纪录,而阮经天的表演更压过片中其他几位戏份相当的男星,被认为是表现最出色的演员并得到内地观众认可。他更凭借《艋舺》入围第47届金马奖最佳男主角。是粉丝眼中有外貌有演技的偶像,是导演心中肯努力有天赋的新星,作为前途无限的阮经天,他也有自己的想法。

Q:都称呼你“当红炸子鸡”,接下来有什么计划呢?

阮经天:有很多,可是绝对不会把目标放在成绩上面,而是希望自己对表演的把握能够更精进。我不是一个明星,我是一个演员,在我上班的时候我必须表现出我的专业。我并没有希望能在什么时候打破什么收视纪录、票房,我希望的是能演10年、20年的戏,这个给我的成就感比什么都大。

Q:奖项是对一个演员成绩的肯定,有没有目标?

阮经天:更多的是想掌握实力之后,拍片时自己能有更多主动权。20年内拿金马、金钟,30年内捧金像,哈哈。

Q:雄心不小

阮经天:可能我是一个以年龄作为分水岭的一个人,现在离30岁很近。以前18岁的时候会想我还有一个10年,可是现在就相差个2年,压力越来越大。

Q:三十而立,这么看来你比较传统,爱情里也是吗?

阮经天:是的,我是一个比较传统的人。我的爱情观就是,保护保护再保护。我觉得男人天生生下来就是一个很沉重的人,跟女人生下来就是完全不一样,我不是说男女不平等,有很多很多事情男人都必须去保护,因为天生的男生力气大,天生的男生比较勇敢,可是不见得在每一个方面都勇敢,有时候是靠背后那个女孩子来支撑,但是我觉得保护这种东西男生必须要做到。

Q:时下娱乐圈每一年都涌现新星,有危机感吧?

阮经天:其实还好真的。我很喜欢一句名言——蹲下,是为了要起来。对我来讲,我必须让自己沉淀和缓一下,因为我不能一直往上走。其实《命中》是一个奇迹啊,我自己再拍一部剧,很难能够像《命中》那么好。但我可以让自己用更成熟的方式来演戏,就不会是一个退步。

Q:那接戏有没有底线?

阮经天:其实我有个大原则,就是只要剧情的逻辑能说服得了我,我都能做到。导演能让我相信那个故事,我就可以安心把自己交给他。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息