腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > BTV春晚系列活动 > 正文

北京电视台春晚正式启动 合力网媒力捧草根明星

2010年11月18日00:30腾讯娱乐李帅我要评论(0)
字号:T|T

“北京电视台2011年春晚系列活动”正式拉开帷幕。腾讯网成为本次网络春晚的独家门户合作网站。从2010年11月下旬开始,将陆续进行两场全民参与的大型互动活动,各类草根通过点击排名选出其中的佼佼者,最终登上BTV春晚舞台。

腾讯娱乐讯 (文/李帅)又是一年春晚到——昨日,“北京电视台2011年春晚系列活动”正式拉开帷幕,这也同时宣告了一场涵盖两大主题、五场网络互动春晚、一台主春晚的系列文化活动即将上演。而普通观众也有机会登上北京电视台2011年春晚主舞台无疑是本次活动的最大亮点所在。

这是继2010年网络春晚和网络秋晚之后,北京电视台再度与新媒体强强联手——腾讯网成为本次网络春晚的独家门户合作网站。对此,腾讯网常务副总编辑李方表示,促成此次合作的关键在于“北京台网络春晚的亲民、活泼等特质与腾讯的风格气质很相符。”

姚晨火辣红裙做代言

“微博女王”姚晨如今拥有了一个全新的头衔——北京电视台春晚系列活动代言人。昨天的发布会上,姚晨也以代言人身份登台亮相,一袭火红色短裙更令其看上去动感十足,这倒是与本次春晚“青春、时尚”的概念十分相符。

据了解,此次姚晨将会全程参与北京电视台2011年春晚系列活动,她不仅在发布会上表达了担任春晚代言人的强烈意愿,之后还会参与春晚宣传片或主题曲的录制,而在最终的春晚舞台上姚晨有可能与一位思慕已久的神秘嘉宾合作,以独特的造型和全新的表现形式献上一场特别的混搭舞台剧。

春晚也要“Q”起来

北京电视台2011年春晚系列活动总口号为“春晚e起来”:取其谐音即“春晚一起来”。因此,除了邀请代言人,本次春晚的系列文化活动也再次结合传统媒体和新媒体的传播优势,将与观众进行深入互动,从而把观众从被动的欣赏者转变为主动的参与者——由腾讯、BTV在线等五家网络媒体建立起的网络春晚无疑正是千万希望参与春晚观众的最好舞台,其中,腾讯网更是独家合作门户。

发布会上,主办方别出心裁的到填空题将舞台中央背景板上春晚口号中的“e”字遮盖当场给出了一到填空题,进而邀请腾讯、优酷、百度贴吧等三家合作网络媒体的代表分别赠送一字将口号填充完整。腾讯网常务副总李方当即送上一个“Q”字,表示有活泼、趣味之意:“Q在网络上代表着可爱、活泼、青春、亲民,相信这应该与北京电视台春晚的风格气质十分接近。”

海选草根 力捧到底

在“春晚e起来”口号召集下,从2010年11月下旬开始,将陆续进行两场全民参与的大型互动活动分别是《春晚e起来·我是大明星》和《春晚e起来·我的榜样家庭》。《我是大明星》主要针对时下年轻受众群体,让他们通过一系列的才艺选拔赛,完成他们凸显自我个性、彰显真我风采的愿望;《我的榜样家庭》以倡导亲情、孝道等传统美德为主旨,广泛征集故事,挖掘家庭中的榜样典型。活动举办地点将设在北京大学、中国传媒大学等高校,并会广泛覆盖各大社区以及北京著名商业区域,他们的表演和故事将通过北京电视台以及BTV在线、BTV手机电视、腾讯、优酷以及百度贴吧全力推送,通过观众的点击排名选出其中的佼佼者,最终登上BTV春晚这个大舞台。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息