腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

视频网站优酷拟在纽交所上市 IPO募资1.5亿美元

2010年11月18日09:30京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

昨天(16日),国内视频网站优酷网正式向美国证券交易委员会(SEC)提交监管文件称,优酷网拟在纽交所上市,股票代码为YOKU,首次公开发行股票(IPO)的方式筹集1.5亿美元。

股权结构方面,招股书显示,优酷网在多轮融资情况下,管理层仍然是大股东,持股比例达到52.37%。招股书披露,优酷网曾进行过六轮融资,投资公司包括成为基金等,优酷通过私募投资公司获得约1.6亿美元投资,并且举债1000万美元。不过,古永锵个人的持股比例依然高达41.48%,目前为优酷第一大股东。

据悉,优酷国内最大竞争对手土豆网上周也提交了在纳斯达克上市的SEC文件,拟通过IPO募资1.2亿美元,中国民营视频网站迎来一波赴美上市热潮。(记者 李斌)

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息