腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 全美音乐奖官网 > 正文

全美音乐奖预测:燃烧吧,Justin Bieber!

2010年11月18日09:57腾讯音乐文/赵南坊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:2010年全美音乐奖热门金曲

进入“2010全美音乐奖”专题

在泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)以及艾米纳姆(Eminem)成为2010年美国流行乐坛关键词之前,贾斯汀·比伯(Justin Bieber)早早就成为今年全美国最不能忽略的名字。

现在的小比伯被媒体誉为比迈克尔·杰克逊Michael Jackson)刚出道时更为出名。2010年“全美音乐奖”上青春小偶像一人得四项提名,虽不及五项提名的阿姆和Lady Antebellum拉风,但所谓买股票看涨势,看明星也需看发展,论发展潜力贾斯汀·比伯自然要比两位前辈更为可观。青春偶像一代换一代,小比伯的贴身师傅亚瑟小子(Usher)才得三项提名,而且获大奖的可能性并不大。

作为所有重要音乐奖项里唯一一项以歌迷投选作为标准的大奖,“全美音乐奖”紧贴民意,拒绝黑马,要预测这项大奖,研究数据和人气两项指标已经足够。贾斯汀·比伯是数据帝,人气王,这届“全美音乐奖”是他个人明星生涯的一个重要点,正如去年的MTV大奖之于泰勒·斯威夫特,今年的“全美音乐奖”上贾斯汀·比伯不是出大事,就是成大事,鉴于坎耶·韦斯特(Kanye West)已经“改过自新”,贾斯汀·比伯成大事的可能性更大。

2010年“全美音乐奖”宣传片刚刚出炉,其中歌曲正是贾斯汀·比伯的《Baby》,也许这正是大奖组委们对外放出的暗示?

全美音乐奖预测:燃烧吧,Justin Bieber!

贾斯汀·比伯2010年红遍全球 人气无人挡

男歌手方面:阿姆小比伯决战

今年男歌手方面的竞争集中在阿姆和小比伯之间,前者是横行多年的大佬级人物,后者是近两年火得不像话的优秀后生。此一决战,必定将是火星四溅,而他两人最终也将双双抱得大奖归。“年度突破艺人”非小比伯莫属,如果突破的定义是让世人为之一惊的话。候选中能与小比伯一争的只有Ke$ha,此女子是今年年初冒出的新人,至今有五首Top 10金曲,数据上能与小比伯抗衡,但就人气而言,Ke$ha远没有邻家男孩小比伯亲民,而作为一项音乐大奖,公众价值观的导向作用必不可少,清纯玉女的泰勒·斯威夫特之所有火透全美国,健康形象为她加分不少,同样是健康积极的贾斯汀·比伯必然会成为又一个树立正面形象的偶像。

刚出道的贾斯汀·比伯拿走“突破艺人”绝无异议,但要想在“最受欢迎男艺人”、“最受欢迎专辑”以及“年度艺人”三项大奖上有所斩获还得看看老大哥们的眼色。他的唯一竞争对手就是阿姆。

截止奖项评选时限,阿姆的专辑《Recovery》是今年的销售冠军,这一项是小比伯所不能企及之高度。除了一张冠军专辑,阿姆还有两首冠军单曲《Not Afraid》和《Love the Way You Lie》在握,如此配置正是拿大奖的通行证。贾斯汀·比伯的《Baby》再流行也敌不过阿姆点石成金的妙手一挥。《Recovery》不仅让阿姆成为“最受欢迎男艺人”、“最受欢迎专辑”以及“年度艺人”最有力竞争者,而且此专辑很有可能成为下一届“格莱美”的大热门。一朝成冠军,终年收益,《Recovery》此前创纪录的销量让阿姆重回巅峰时刻。

作为一张专辑,贾斯汀·比伯的《My World 2.0》还远没达到出色的水准。同理可推凯蒂·佩里(Katy Perry)获得“最受欢迎专”的机率也为零。

全美音乐奖预测:燃烧吧,Justin Bieber!

Ke$ha今年人气直逼Lady Gaga

女歌手方面:Lady Gaga歇菜

没有Lady Gaga撑门面的“全美音乐奖”成了“全没音乐奖”,没了看点,没了雷点。雷帝之所以未能重现之前MTV大奖上的疯狂收奖盛况,是因为之前一年里她在音乐上的成绩并不喜人,无新作出世,自然不能入圈。入选“年度艺人”也并未有多少胜算,在“最受欢迎女艺人”的争夺中,她与Ke$ha及凯蒂·佩里虽成鼎力之势,但就成绩,硬指标而言,还是后两位赢面更大。所以在今年的“全美音乐奖”上Lady Gaga很有可能颗粒无收,来年,2011年,当她带着新专辑回来时又将是雷帝风行的一年。而Ke$ha及凯蒂·佩里之争,乃是一年级新生跟二年级老生的校级比赛,都是青春偶像,都走叛逆风,比的就是谁比谁更有胆,成绩上Ke$ha今年有五首冠军单曲,凯蒂·佩里则只有两首,此项Ke$ha领跑;名气上Ke$h来势凶猛,而凯蒂·佩里以新专辑《Teenage Dream》表明自己正在向流行乐中坚力量发展,二人此项上不相伯仲。综合起来,凯蒂·佩里赢面稍大,她之前积累起来的人气将成为其成为“最受欢迎女歌手”的优势。

女歌手只能内斗,在与男歌手的竞比中,这一次她们完全落下风。“突破艺人”Ke$ha争不过小比伯;“年度艺人”Ke$ha、凯蒂·佩里、Lady Gaga三人合力也无法撼动阿姆加比伯的组合。前几年是男歌手萎靡,今年男歌手集体爆发,这还不算上今年冒出的B.o.B等几位八零后新人,男歌手的大换血过程渐见效果。如今美国乐坛,能有绝对把握抢走男歌手风头的当年女歌手不多,碧昂斯(Beyonce)、Lady Gaga还有泰勒·斯威夫特,此三人这届“全美音乐节”集体“不给力”。

全美音乐奖预测:燃烧吧,Justin Bieber!

乡村组合Lady Antebellum今年人气、卖气均上新高

组合方面:Lady Antebellum必定火

“格莱美”嘉奖后Lady Antebellum一跃成为美国一线主流乐队,这个过程就像做梦,但并不稀奇,每一天都有人美梦成真,小比伯、小泰勒都是做梦者里的幸运儿。Lady Antebellum获得五项提名,与阿姆一道成为今年“全美音乐奖”的标王。这提醒着美国之外的看客,“全美”的含义就是“必须美国”,乡村乐永远都是美国人最爱。去年全美音乐奖上泰勒·斯威夫特一人拿走五座奖杯,“全美”美国了,今年Lady Antebellum连获五项提名,“全美”继续美国。

组合类的奖项非Lady Antebellum不可,一首冠军单曲《Need You Now》成为这支乡村组合的大奖通行证,凭借此曲他们不仅可以拿走乡村类各大奖项,连综合类“最受欢迎组合”大奖也将成为他们囊中物。与之竞争的“黑眼豆豆”(Black Eyed Peas)在2010年暂时休整,爆发期将在2011年;而美国版“动力火车”(Train),虽在今年凭借单曲《Hey, Soul Sister》成为电台宠儿,但小众的终究是小众,“动力火车”在火爆也拉不走Lady Antebellum志在必得的大奖杯。

“最受欢迎组合”垂青Lady Antebellum ;“突破艺人”发给贾斯汀·比伯。2010年乡村以及流行全最受关注的两张新面孔将各有所获。

本届“全美音乐奖”必将成为贾斯汀·比伯、Lady Antebellum、艾米纳姆三者加功受奖的典礼,次序排列,贾斯汀·比伯将成为最大受益者,即便成不了收奖冠军,也就以本届大奖为契机开启自己的青春偶像时代;次之是Lady Antebellum,南方小鸡(Dixie Chicks)之后美国乡村乐少有重量级组合出现,Lady Antebellum将背负起重任;末之是艾米纳姆,他已然不用任何大奖来证明自己,需要的只是不停地做出好音乐,如果本届“全美”阿姆以标王身份成为奖王,明年的“格莱美”他定将再次成为大热门。“格莱美”VS“全美音乐奖”,前者成色更佳。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息