腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2011央视春晚 > 正文

韩庚领衔春晚新生力量 港台国际歌手待遇大不同

2010年11月18日10:12辽沈晚报王琳娜我要评论(0)
字号:T|T

韩庚领衔春晚新生力量 港台国际歌手待遇大不同

韩庚(资料图)

昨日本报记者从导演组内部人士处得到消息,兔年春晚,总导演陈临春下大力气要给春晚吹来新风,在“四大天王”同台怀旧的计划搁浅之后,另一组新生力量的计划已经确定,知情人士透露,韩庚、方大同萧敬腾等深受90后观众喜爱的歌手将登上春晚舞台。

早在几年前,韩庚上春晚的呼声就非常高,央视网站上每年都会票选人气明星,韩庚的粉丝们已经连续多年为他拉票。韩庚方面也一直在积极同春晚导演组接触。在春晚导演非常看重的《我要上春晚》节目中,韩庚也在第七期节目登场亮相。

早在虎年春晚之前,也曾经传出春晚导演组相中萧敬腾和方大同的消息,但是后来没有成行。现在新一年春晚临近,方大同和萧敬腾都曾表达过对春晚舞台的期待。在春晚的网络票选艺人中,方大同人气很旺。萧敬腾甚至表示,希望所属唱片公司能向春晚剧组递交申请,赶不上兔年春晚就赶第二年的。

目前,导演组非常看重三位“小天王”在年轻观众中的号召力,至于晚会上呈现出什么作品,双方都在积极协商。

港台明星、韩星借春晚打开市场

很多中国港台地区的明星和韩国明星都很看重春晚舞台。导演组内部人士透露,很多明星都非常主动地通过经纪人或唱片公司同导演组联络。

早在几年前韩流最汹涌的时候,就曾有很多一线韩国明星如安七炫安在旭、金喜善等纷纷表示希望登上春晚的舞台,但是最终都未能成行。甚至很多歌手将目光投向了地方卫视的春晚舞台。

而随着内地演艺市场的发展,更让春晚成为许多港台艺人拓宽内地市场的跳板,很多大牌歌手,到春晚上都没法谈钱,容祖儿上春晚免费,蔡依林陶喆当年合唱,每人演出费据说还不到2000元。

歌手上春晚待遇大不同

也有业内人士向记者透露,在春晚上,内地歌手同港台歌手的“待遇”相差很大。很多内地歌手都要唱剧组安排的新歌,无论是满文军还是毛阿敏都要按照规则行事,毛阿敏还曾因为曲目问题同导演组产生过分歧。而港台歌手则不同,他们可以唱自己最拿手的歌曲,比如容祖儿曾经唱过《挥着翅膀的女孩》,虽然在当年春晚时已经并不算新歌。

在彩排方面,剧组对内地歌手要求非常严格,要求他们全部留守北京,每次彩排都必须参加。而港台歌手只需要先派助手熟悉场地,到了关键彩排时再来就行了。

相关专题:

2011央视春晚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息