腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第61届柏林电影节 > 正文

柏林电影节致敬伯格曼 回顾展重现大师点点滴滴

2010年11月18日10:45新京报我要评论(0)
字号:T|T

柏林电影节官方网站公布,将于2011年2月10日开幕的第61届柏林国际电影节,将特别致敬瑞典电影大师英格玛·伯格曼。回顾展不仅将展映伯格曼导演和编剧的多部电影,还将放映瑞典电影人斯迪格·比约克曼拍摄伯格曼的纪录片,该片将重现电影大师摄影机前后的点点滴滴。

几乎赢得了所有的世界级电影奖项的伯格曼,在1958年凭借《野草莓》夺得柏林电影节金熊奖。作为20世纪伟大的电影大师之一,伯格曼用弗洛伊德的心理分析、闪回和极端特写等手法,展现他内心深处的灵魂所在。为电影事业奉献一生的他不仅担任导演,在电视及舞台剧领域也有着杰出的贡献。

柏林电影节主席迪特·考斯里克也坦言,伯格曼敢于打破社会禁忌的勇气影响了无数电影人。据悉,伯格曼的电影也是柏林电影节历史的组成部分,主办方将用大量影片缅怀这位伟大的电影导演。(编译:张静)

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息