腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第47届金马奖 > 正文

金马明晚颁奖 看点:小S与昔日情敌曾宝仪同台

2010年11月19日00:40腾讯娱乐情不咩、双娱记我要评论(0)
字号:T|T

[导读]蔡康永暌违四年,在侯孝贤的盛情邀请下,第六度主持金马奖颁奖典礼,女主持人选也最终花落他最默契的搭档小S。据悉,曾志伟将与曾宝仪父女同台,那么,作为主持人的小S,将面对这位昔日情敌。

小S蔡康永为金马奖拍片 化身“阿凡达”纳美人

小S蔡康永将化身纳美人主持(资料图)

腾讯娱乐讯,每年的各大电影节颁奖典礼,往往做到有一个最大的亮点就可以收到不错的效果,即便获奖的结果有争议,也无损于整台节目的娱乐性。去年的很多奖都有争议,但对于观众来说,记住的往往是一些亮点,比如去年的华表奖,周星驰葛优首次同台开优秀境外华裔女演员奖,周润发上台给获奖者舒淇颁奖。而去年的金马奖,最过瘾的一幕莫过于杜琪峰、李安、侯孝贤、关锦鹏同台做情景模拟时杜琪峰的那句“有冇搞错,边个评判”。从今年的出席嘉宾名单和主题环节的安排来看,亮点也许会多集中在活力十足的年轻嘉宾身上,迎合本届的主题“电影动起来”。

小S对战昔日情敌:与曾宝仪同台

蔡康永暌违四年,在侯孝贤的盛情邀请下,第六度主持金马奖颁奖典礼,女主持人选也最终花落他最默契的搭档小S。小S家最近有喜事,姐姐大S与北京富二代领证结婚,蔡康永也说会在颁奖礼上颁发闪婚卡给大S,以二人在《康熙来了》里的主持风格,高架八卦阵是难免的事情,而这件事估计也会成为八卦阵的中心点。八卦阵一出,台上台下没有明星能敌,要么被蔡康永调侃,要么被小S调戏,绝对比当年林志玲下台给天王们爱的抱抱要更加精彩。而且两人都是搞怪之人,从他们俩以《阿凡达》造型拍摄金马宣传片就可看出,不搞怪、不在服装、互动环节上玩点新花样,那就不是康熙本尊了。就算小S说她紧张心情远超主持金钟奖,但只要有观众,她的搞怪本性必定显露,闹翻全场。两个人架八卦阵能否完胜陶晶莹以往独撑颁奖典礼全局的主持,拭目以待。

据悉,曾志伟将与曾宝仪父女同台,那么,作为主持人的小S,将面对这位昔日情敌。当年两人因为黄子佼劈腿翻脸,小S的姐妹淘也一同排挤曾宝仪,小S和曾宝仪至今没有在公开场合对话,去年两人曾一起为舞台剧撑场,还互当对方为空气。

小S对战现任假想敌:与林志玲斗艳

第47届金马奖颁奖典礼将于20日登场,被视为本届入围最大遗珠的林志玲,赶在最后一刻点头确认将出席担任颁奖嘉宾,势必成为当晚最闪亮“娇”点;同时以《叶问2》、《通天神探狄仁杰》入围“最佳动作设计”的洪金宝、早已获封金马影帝的梁家辉皆将出席。台湾潜力女星李康宜、安以轩、谢欣颖、陈妍希将担任最佳影片引言人,传承意味浓厚。

林志玲近年致力朝银幕迈进,她在李蔚然执导《决战剎马镇》中的突破性表现,令观众见识到决心与实力,虽以些微差距未能入围本届金马奖项,但从入围名单公布后,她是否出席颁奖典礼?始终位列询问榜第一名,不仅观众期待,媒体也频关切她的动向,各家服装品牌公关及珠宝业者更抢着提供她走星光大道的搭配行头。

有业内人士称,小S已经将林志玲视为假想敌,此次林志玲的加入一定会激发小S更多斗志,得知林志玲出席金马奖走星光大道的所以行头都有品牌公司珠宝商抢着提供,小S必定会在当晚“细致”的评论林志玲的穿着吧?

期望:千万不要再有双黄蛋

去年金马奖首发双黄蛋,引起轩然大波,令许多电影人不满。毕竟,所谓“最佳”就只能是一个,否则就失去了奖项的意义。金马奖去年所开的先例,从某种程度上也损害了它的权威性,今年各个奖项光提名阶段的竞争就已经非常激烈,真正选“最佳”就更加让评审头痛,因为除了各电影节的老面孔之外,今年有一些更年轻的新面孔入围,还有许多前辈级的老面孔加入了这场无硝烟的战争。如今的市场环境已很难让人相信评审能不受干扰地完全从影片本身出发来做出评定,看看这些萌发新生机的台湾新电影、颇受瞩目的内地主流电影和小成本艺术片,还有气势恢宏的古装合拍片等等,谁赢都是华语电影的成绩,只是不要再出现双黄蛋来宣告金马的激素过剩了。

对于双黄蛋,朱延平在接受记者采访时也表示:“下不下‘双黄蛋’是评委会说了算,这个我不能保证。但从我个人意见来说,我是坚决反对‘双黄蛋’的。评奖不就是为了评出一个最好的吗?最好的怎么可能有两个?现在下‘双黄蛋’的现象在某些影展上也会出现,但我不希望这成为一个风气蔓延开来。”谈到今年中生代演员占据多项提名一事,朱延平也有些无奈:“一方面说明姜还是老的辣,另一方面也在提醒我们后继无人。内地演员的表演绝对厉害,他们拿金马奖实至名归。

纠结:叫座影片不叫好

从入围名单来看,金马奖在商业和文艺之间已经选择了文艺。《唐山大地震》、《艋舺》、《叶问2》、《狄仁杰之通天帝国》等诸多在今年屡创票房高峰的电影,全部被金马冷冷地踢出最佳剧情片、最佳导演等最具份量的奖项入围名单,前两部分别入围了表演类和技术类奖项,后两部入围最佳动作设计,但导演们和主演都会到场。

冯小刚更是和钮承泽同颁最佳新导演奖,之前已在微博上为落榜发过牢骚的钮承泽,会和冯小刚怎样自嘲,这也是很令人期待的情景。还有最被观众期待凭叶问当影帝的甄子丹也没有入围最佳男主角,只被组委会分去和狄龙颁最佳动作设计,而这个奖又极有可能颁给《叶问2》的洪金宝,这分明就成了去年香港金像奖的“悲剧”重演。

其次,第47届金马奖提名中,133部片子抢骑“金马”的热闹背后,却也表达了金马奖在商业与文艺之间的纠结。由张作骥执导的《当爱来的时候》摘得包括最佳剧情片、最佳导演、最佳男女配角、最佳新人演员等在内的13项大奖提名,紧随其后的是获得9项提名的《十月围城》。然而讽刺的是,在今年席卷台湾票房,并大热整个亚洲影市的《艋舺》虽报名14项,却只入围4项,而在内地票房6亿创造历史的《唐山大地震》以及《叶问2》、《线人》、《大兵小将》、《枪王之王》等叫座影片却均未入围最佳剧情片,叫好又叫座还想拿奖,可并不那么容易。

偏门:颁奖嘉宾组合奇妙

跟往年一样,表演类的奖项都是前“最佳”颁发新“最佳”,但因为去年的最佳男主角奖出现双黄蛋,所以今年最佳女主角由张家辉和黄渤这两颗蛋一起颁发。去年他们二人领奖的时候,已经妙语连珠,颇有唱双簧的幽默默契了,尽管这次入围最佳女主角的吕丽萍、汤唯、徐帆、张艾嘉都没有多少可以调侃的余地,但仍然要看张家辉和黄渤这次在念出名字之前的无台本表演是否精彩了。

除此之外,还有许多会让台湾观众激动的组合,比如最佳导演由台湾这两年最受瞩目的戴立忍和魏德胜颁发。张艾嘉和李安一起为伯乐徐立功颁发终身成就奖,朱延平导演、综艺女王张小燕、曾红遍东南亚的老歌手——陶喆的爸爸陶大伟共同为他们的挚友——曾主演《搭错车》、《老莫的第二个春天》的孙越颁发特别贡献奖,届时又将是集体回忆的时刻。

尤其在最后一刻,爆出林志玲与曾宝仪的加入,不用想也能知道,今年的金马奖林志玲、曾宝仪、小S三个女人没有硝烟的战争一定会为47届金马奖增加许多看点。文 情不咩、双娱记

下一页:第47届台湾电影金马奖完整提名名单(看哪组最容易出双黄蛋)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息