腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

赵薇力挺闺密王菲 建议上海巡演唱《心经》

2010年11月19日08:35新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

赵薇力挺闺密王菲 建议上海巡演唱《心经》

王菲在演唱会上(资料图)。

静安火灾,牵动了所有人的心,就连艺人赵薇,昨日向好友王菲建议,不如在今晚启幕的上海演唱会现场,加唱一曲《心经》,为火灾遇难者祈福。这一建议,立刻引发无数“菲迷”的跟帖。

结束了北京站的5场演唱会,王菲将复出巡演的脚步移到了上海。按照计划,今晚,在梅赛德斯·奔驰文化中心,天后就将惊艳开唱,启幕一连五场的演艺盛事。然而,就在这时,突如其来的一场静安火灾,让整座城市陷入悲痛中。面对需要抚慰的上海歌迷,提前抵沪的王菲在网上意味深长地表示:“上海 我来抱抱你~。”短短一句话,立刻引来好友赵薇的回复:“如果能加《心经》这首歌~更好。”

为火灾遇难者祈福,在上海站首演现场加唱《心经》 赵薇向王菲的这一提议,似乎说出了大部分上海歌迷的心声。记者注意到,昨日,无数歌迷跟帖。 据了解,近年,王菲曾在多个场合唱颂过《心经》,歌声被称为“悲天悯人的天籁之音”。导演冯小刚也深受感动,执意将王菲唱颂的《心经》用作电影《唐山大地震》的片尾曲,并评价道:“非常悲悯的歌声,为亡灵超度。”而王菲若是能用《心经》为静安火灾遇难者祈福,真是再恰当不过了。一位“菲迷”表示:“很形象,纪念火灾,祈福!”另一名网友在贴吧上留言:“那灰常有意义哎,我要当场飙泪了!”

面对歌迷们的一片呼吁之声,昨日,记者致电上海演唱会主办方负责人柳威,询问王菲方面是否有可能临时加演《心经》。他透露,昨日下午4点,天后已经前往场馆进行了实地彩排,但考虑到所有演唱会曲目必须提前向相关部门报批,所以,临时加歌的可能性不大,“据我所知,王菲暂时还没有这样的安排,主要是因为临时申报歌曲,时间上来不及”。此外,记者了解到,王菲这次巡演有一整套制作体系,曲目、服饰、舞美的配合,都“精调”到计算机控制,因此,要人为增加曲目,难度非常大。也正因此,主办方透露,上海站的演出内容与北京站无异,“因为不可能有变化”。

不过,一向不按常理出牌的天后,是否会在现场带来《心经》,歌迷们只有拭目以待了。(记者 高磊)

(新闻晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息