腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《说谎的爱人》 > 正文

《说谎的爱人》温情献沪 朱雨辰考“爱情证书”

2010年11月19日11:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《说谎的爱人》温情献沪 朱雨辰考“爱情证书”

朱雨辰和白百何领取“爱情证书”拍甜蜜结婚照

继热播剧《黎明之前》上海播毕大受观众追捧后,有别于该剧硬汉碟战剧风采的一部都市情感剧《说谎的爱人》近日又在上海综合频道热播。这部由赵晨阳编剧兼导演,朱雨辰、白百何、车晓、王千源、刘莉莉、丁勇岱等知名演员联袂主演的作品,不仅以细腻、温情的角度,展现了一个四口家庭情感成长的过程,剧中两对80后夫妻浪漫故事吸引了中青两代的观众。剧中,首演婚后生活的当红小生朱雨辰,和青春女星白百何为了一起顺利考取婚姻这张“爱情证书”,经历了一个又一个瞒天“谎言”引发的“情感信任危机”。

谍战剧《黎明之前》堪称是高智慧版的《潜伏》,一个又一个的悬念抛出抓住了观众的视线,在上海播出后获得了极高的收视率。这一波硬汉剧风过后,情感剧《说谎的爱人》却以“温情牌”抓住了更多女性观众的心。《说谎的爱人》讲述了一个家庭中三对夫妻为了守卫爱情和婚姻,无奈说下一个又一个“惊心动魄”的谎言,在婚姻的道路上“寻找爱,相信爱”的情感故事。剧中,朱雨辰、白百何、车晓、王千源四个青年演员就在这条“寻爱之路”上经历无数个“惊心动魄”的谎言。晚归、神秘短信、处女膜修复手术、跟踪等等,都是这两对夫妻撒谎、圆谎的“手段”,只是这些“手段”却是出于守卫爱情和婚姻,无奈的不得已而为之。经历了热恋、谎言、信任危机,他们也最终懂得了信任对于家庭、夫妻关系的重要性,一起携手成长考取了“爱情证书”。

对于剧中那一个个瞒天过海的谎言,朱雨辰谈了自己的看法:“生活中没有谎言是不可能的,每个人从小到大肯定或多或少都出于一些自己的目的撒过谎。但很多谎言都是无奈的、善意的,动机不是为了伤害谁,反而是为了保护谁或者自我保护,《说谎的爱人》这部电视剧非常真实的反应了这种情感状态。爱情和婚姻里肯定会有谎言,这个戏给我最大的感受就是情感、婚姻是需要包容的,学会包容。”该剧的导演兼编剧赵晨阳表示:“虽然人们总说婚姻是爱情的坟墓,但实际上我认为爱情不该是到婚姻为止,婚姻是爱情的另一个起点,是真正需要夫妻二人合力经营爱情的新阶段。这部作品是我花了三年的时间完成的,有身边亲友的真实片段和带给我的很多感受,有很多人在经历了情感的信任坍塌后是失望的、无助的、崩溃的,我希望这部作品能给大家带来一些希望,信任应该是互相的。”

《说谎的爱人》中这些无奈的谎言背后真挚、细腻的情感,给大家带来温暖、感动的同时,“家庭情感信任危机”这个话题也首次通过荧屏引发了观众的思考:考取“爱情证书”其实仅是婚姻的开始,一家人应该坦诚相待互相信任,而不需要像《黎明之前》中的八局一样互相猜疑,让一个本应给彼此温暖的地方,成为一个“谍战场”。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息