腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《一一向前冲》 > 正文

《一一向前冲》主创做客 霍建华自爆是“横漂”

2010年11月19日14:30腾讯娱乐名人坊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11月19日,《一一向前冲》导演王加宾率主演霍建华、编剧王芸做客腾讯,揭秘“剩女”现象。电视剧《一一向前冲》改编自网络热门小说《S女出没,注意!》,本月19日起登陆央视八套晚间黄金时段。

导演王加宾、霍建华、编剧王芸

导演王加宾、霍建华、编剧王芸

主持人乐同:欢迎光临今天的七色花腾讯《名人坊》,大家好!我是 你们的VJ乐同,今天我们的节目有一个主题叫做“生活大调查”,今天参与调查的三位来宾是来自《一一向前冲》的三位主创,让我们欢迎三位老师。

王芸:大家好,我是著名艺人王芸。因为这两天一直陪着他们 赶通告,觉得很像艺人,不过真正的艺人在这里。

导演笑称自己有个“剩男”儿子 霍建华坦言自己不忧郁

霍建华:大家好!我是霍建华。

王加宾:大家好!我是《一一向前冲》的导演王加宾。

主持人乐同:刚刚三位也听到,今天我们节目的主题叫做“生活大调查”,你们听到这个主题的时候,会想象我今天会问出什么样的问题。

王芸:我个人觉得你只要不调查我的个人资产方面我就觉得OK 。

霍建华:我不知道。

王加宾:我觉得都可以,但是你有可能会说到“剩女”的问题 。

主持人乐同:太棒了,导演就是能够抓住心思,透过表象看本质。大家都知道《一一向前冲》这部剧表现了一个“剩女”的故事,有人会拿这部剧跟金三顺去做比较,三位会介意这个事情吗?

王芸:完全不介意。其实我给大家解释一下初衷,大家知道为 什么完全不介意了。因为我自己以前特别喜欢看两部剧,一个叫《BJ单身日记》,还有一个是《我的名字是金三顺》,我自己是职业编剧,能不能我写一 个中国版的金三顺,因为我们看英国的女孩,韩国的女孩总是有文化的差异。我想写一个活生生的大龄女青年,会不会给我们带来更多的安慰,出发点就 是这个。

主持人乐同:霍建华作为主演,今天一一没有在场,你在搭戏的过程 当中,你了解她的戏份的内容,你是什么感觉?

霍建华:我挺喜欢这个剧本,当初找我的时候,我是第一个就答应这个剧组的,主要我觉得这个剧本比较轻松,不是那么复杂,每个人心不是写得那么复杂,还算是很干净的心灵。他把我这个人物还有周一一这个人物,其实每个人物都写得很丰满,我自己扮演的这个我挺喜欢的,我挺喜欢这种个性,这种个性不是摆出来的,也不是装的,她是外表好像很冷漠,内心 很热的一个人。所以她又不会特别摆,觉得生活中也有可能出现这样的一个很有形的一个男人。所以我觉得特别喜欢这个故事。

主持人乐同:导演,您怎么看?您从导演的角度来说一说这个剧。因 为编剧在这儿做,他介绍出来加了很多他自己的个人色彩。您从您的角度来给我们网友介绍介绍,当时在接拍这部剧的时候是什么样的感觉?

王加宾:我一开始接触是投资方把这篇小说《S女出没,注意 !》介绍给我看,我看这篇小说的时候上下两册,我用了一天全部看完了,好长时间不读这种小说了,读起来让我有特别意外的感觉,我觉得特别好看, 而且很有画面感。脑子里能出现画面,开始我以为是不是我做导演的职业的情况,其实不是,我再看一遍依然是这种感觉。第一我就揣摩这个小说,我翻 了一些介绍,一定是这个小说作者有他自己亲身的很多感受,否则的话,不可能写成这么活灵活现,这么生动。我就特别喜欢这个小说,我就跟制作方说 ,这个小说一定要拍戏,一定要拍,赶快找到作者跟他签约。我有一个小内幕消息就是,跟王芸签约的时候,投资方去的时候,大概一个小时就把这个事情搞定了。

主持人乐同:很顺畅。

王加宾:对。

主持人乐同:刚才在上节目之前,导演在私下里透露,虽然女主角没有到场,但是真实版的一一在场。刚才导演说话的时候,我特别想冒昧的问一句,我不知道导演现在是不是应该有子女了?

王加宾:有。

主持人乐同:您会介意自己的孩子变成剧中的某个人物或者是一一阐述出来的“剩女”的状态?

王加宾:我是一个儿子。

主持人乐同:确实没有办法变成“剩女”。

王加宾:但是有可能变成一个剩男。我是这样想,我在看这个小说包括后来改剧本,包括后来在现场拍戏,我没有“剩女”的概念。为什么?其实我在看的时候我就是看一个女孩子成长的故事,一一从所谓的剩下的剩女到一个圣洁的女孩这样一个成长过程,什么叫“剩女”,难道嫁出去就不是“剩女”了吗?不一定。

主持人乐同:她还可能离呢?

王加宾:我觉得嫁出去太容易了,一个女孩子不成为“剩女” 特别容易,怎么能够真正的找到一个幸福的男人这个太难了。我确实觉得“剩女”不“剩女”这是给自己背上一个标签,我觉得可以放开想。

王芸:其实“剩女”找到可靠的男人,真实的男人,其实两个模板已经在这里,一个是成熟型,一个是年轻英俊型,照着他们俩找就对了。

主持人乐同:因为我这个人比较坏,老喜欢问一些尖酸刻薄的问题,你现在算是“剩女”吗?

王芸:我戴这么大的婚戒都没有看见啦。我在做艺人宣传的时候我已经戴上了婚戒,不然我想这一轮导演我得多惨啊。

主持人乐同:这可能是表象了,没准就是为了欺骗我们的网友。

王芸:没有,很少有女孩子没有结婚会真的戴上婚戒,因为那种安定感和幸福感不是你戴上了婚戒就能够演出来的,而是有内而外的。

主持人乐同:王芸在生活中你是在你结婚之前创作的《S女出没,注意 !》还是?心态会?

王芸:会不一样,如果我还没有找到自己的真爱,我写这本书的时候一定是天天抹眼泪,可是自己因为生活安定了,因为自己是过来人,就懂艰难。很想把这个东西写得励志一点,温暖一点,去给很多现在还 是“剩女”的女孩加油鼓劲。

主持人乐同:现在大多数的年轻人都算“剩男”、“剩女”。

王芸:要看主动剩还是被动剩。被动就比较惨。

主持人乐同:被动的就像他这样的。

王加宾:主动剩,把自己剩成“钻石王老五”。

主持人乐同:你其实整个给大家呈现的是外表很冷漠的人,因为他之前接的很多戏都属于不会有太多的表情。是一个人的状态就是这样了。你的内心戏会很多,你整个人我今天见到之后,原来还是一个挺能瞬间拉近距离的人。

霍建华:其实我挺开朗的,从我出道开始,不知道开始演戏很忧郁的一些角色,觉得很奇怪,其实我本人也没有那么忧郁。

主持人乐同:我也很奇怪,包括你像之前你出的那张专辑,你的好多收的歌就感觉你悲伤,莫名其妙的。生活中有多么的凄惨和痛苦。

霍建华:机缘巧合,都演一些忧郁的角色,心里面有很多包袱 。要么死老婆,要么什么,我也不想那样,戏和人可以分开的,我私底下挺爱聊天的。

主持人乐同:通过腾讯的平台让我们腾讯网友看到霍建华不是大家看到的那个样子,他是一个挺热乎的人。

王芸:我跟你一样的了解过程,我们之前看到霍建华都是在荧屏上,又帅,又酷。跟人很有距离感,你没事儿不敢跟他说话的那种,可是因为真的是《一一向前冲》的剧组的接触,你就发现其实霍建华是很爱跟你说笑,很爱热闹。表面因为那个形态太英俊了,可是我知道编剧男一号一般都会写得英俊而忧郁。

主持人乐同:这种男生在生活中会很受女孩子喜欢。我们这种就不行 。我们太能说了。

霍建华:我反而觉得现在的女孩子喜欢你逗她开心的,你装忧郁的反而没人理。

主持人乐同:我们今天私底下就是互相抬。

王芸:做宣传不是为了这个吗?(笑)

相关专题:

《一一向前冲》
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息