腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

大S与汪小菲:把荒诞变成渗透着幽默的庄重

2010年11月19日15:19腾讯娱乐米荆玉我要评论(0)
字号:T|T

大S与汪小菲:把荒诞变成渗透着幽默的庄重

大S与汪小菲在北京结婚登记

大S、汪小菲结婚,属于那种“他人有庆,我心荡漾”的喜事;如果是丐帮子弟,少不了去俏江南门口唱莲花落讨喜钱,如果是同行,自然应该微博道喜以示“我跟这俩人都熟”;如果是情敌,是时候大面积暴露后背、锁骨附近肌肤以示“老娘不在乎”;最难受的是八竿子打不着的旁观者,羡的是郎财女貌,恨的是与我无关;欲吐痰奈何鞭长莫及,欲拍砖奈何膂力不足;即鄙薄又敬佩,既艳羡又诧异,总之不知道该随喜什么样的表情才能表达局部惊厥、大体淡定的情绪。

大S发布的微博喜讯里,难以解读的是末尾那句补白:“PS:我老公帅度不输我妹夫”。她那位爱穿紧身睡衣的妹夫也就是五官基本健在的中人之姿,拿他跟汪小菲比较,意味着大S谨慎拐过了蓝正龙周渝民的强项,在低水平上跟小S做横向看齐。另一方面,只谈“帅度”不谈“荷包”,言外之意是少东家汪小菲不必谈钱,已经让“我妹夫”愧杀了;只谈“帅度”,有一种屈尊纡贵、挑个弱项跟连襟来比较的谦让感。大S这种不谈“阿堵物”的大方做派,很有魏晋先贤的风范。

“大小恋”这出喜剧,我们追看了月余就到了高潮,实在是一部好戏。要说这出戏里演得最好的,还是婆婆张兰,她对这段婚事又推又拉又打又拍,一个人出演了“垂帘慈禧”、“诚信企业家”、“爱心婆婆”等多个角色,节奏把握得丝丝入扣;她给大S那句“守诚信是家族的美德”的叮咛,更是横扫商界、演艺界和情爱界,简直是俏江南献给我国婚恋界的一朵奇葩。大S的婚事已经超越了爱情,成为娱乐圈地位与商业公关之间的一种铺陈互动。

到了一定位置之后,名人的爱情就透过其碎片化和流转性来表达它的荒诞感。大S与汪小菲的爱情,有着微博层面的空间展示,有着超越舆论的强度设计,有着无心插柳的商业诉求,有着宿命感觉的小圈子情结,有着暗礁重重的情史整合,有着我行我素的信念坚守。如果你也听说爱情这回事,放这对年轻人一马;因为爱情早已打上了转瞬即逝和空虚松脆的烙印,在众声喧哗中他们走进朝阳区民政局,已经把荒诞变成了一种渗透着独特幽默感的庄重。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息