腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第47届金马奖 > 正文

独家专访徐帆:顺其自然,做一个普通的女人

2010年11月20日07:06腾讯娱乐双娱记我要评论(0)
字号:T|T

独家专访徐帆:顺其自然,做一个普通的女人

徐帆(资料图)

每个演员演得最好的角色都是他自己,徐帆怎么看都有点与这个浮躁虚伪的娱乐圈格格不入。之前的她,得不得奖,都不以为意,因为她一直自信有过硬的实力;之前的她,机会当前,她却不伸手去要,哪怕是对丈夫,她用自己的处世方式赢得他人的尊重。徐帆在心里憋着劲,累积口碑与演技。

终于有一天,徐帆等到了李元妮。她甚至都没有伸手,47届金马奖都情不自禁的靠近她。用她的话说“以前的自己就像永远在坛子里发着酵的泡菜,一直被摁着。而这一次,她内心深处最大的能量一触即燃,好像活了这么多年,就是为了等待这个角色。可以说,对于角色的痴迷让她的表演更加的催人泪下。”

腾讯娱乐:您因为《唐山大地震》入围本届金马奖最佳女主角提名,对于获得最佳女主角提名您作何感想?

徐帆:第一感觉就是高兴,高兴自己被肯定,高兴20年来第一次入围金马奖,高兴虽事隔7年再次携手冯导却依然和谐。回过神来就感谢,要感谢的太多,但只能一句话带过,感谢支持我的,支持冯导的所以人。要特别感谢唐山的群众演员,他们不是职业的,却非常用心,非常好!我拍了近20年电影是头一次遇到怎么好的群众演员。

腾讯娱乐:据说因为《唐山大地震》你改变许多?

徐帆:是的,那是一种人生的升华,获得最多的是人生感悟,这一点也不夸张。唐山大地震》 追溯一个城市的心灵伤痛,可对于我除了伤痛,更多的却是获得。

腾讯娱乐:其实您的戏份并不特别多,但每次出场都能触动观众的泪点,每次出场都气场十足。

徐帆:的确不多,我总共才三十多场戏,每一场我都挺难受的,每场戏我的心都揪着,因为在我拍戏时永远都要在情绪特别激动的时候要把它摁下去……我要压着。也有压不住的时候,就是在做选择的时候……那个时候压不住。压不住的表现是什么?

腾讯娱乐:什么时候压不住?怎么解决?

徐 帆 :压 不 住 就 是 压 不 住了……比如李元妮这个角色我演得畅快淋漓,演得舒服,这次演戏只需要做减法,把情绪压下去而不是放出来。大家认为最难的地方相反我是觉得不难的。从投入到抽离,我都觉得很正常。

腾讯娱乐:作为一名非常有实力的演员,却一直没有在重量级的奖项中有所收获,您有没有过遗憾?

徐 帆 :第二十四届开罗国际电影节,因《一声叹息》获得最佳女主角奖,离现在已经十年了。那次以后我认为对于电影我没有什么遗憾的,甚至都认为值了。十年后,47届金马奖提名,说实话非常吸引人。

腾讯娱乐:封后是每一位演员的梦想!

徐 帆 :不错,我也不例外。这是一种荣誉,更多的是对自己付出的肯定。

腾讯娱乐:大家多您的呼声很高。

徐 帆 :感谢大家,但也要随缘。就如同之前所说,我拿的奖不多,但我从不否认自己的演技。毕竟好演员太多,好的作品也太多。所以我不想对自己寄予那多希望,希望越大失望就越大,还是顺其自然的好。

腾讯娱乐:大家都说《唐山大地震》是您最好的作品。

徐 帆 :希望是最好的,但不希望是最后的,还是要继续继续找机会给大家带来更多更好的作品。

腾讯娱乐:最后希望您能用一句话总结自己。

徐 帆 :普通的母亲,普通的女人。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息