腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

TVB43周年台庆陈志云高调复出 林峰难保视帝

2010年11月20日07:12东方早报我要评论(0)
字号:T|T

TVB43周年台庆陈志云高调复出 林峰难保视帝

邵逸夫现身台庆晚会,右一为陈志云

TVB43周年台庆陈志云高调复出 林峰难保视帝

陈志云高调复职

昨天是TVB43周年台庆的大日子,每年为了庆祝台庆,TVB都会倾全台之力举办《万千星辉贺台庆》,昨晚的节目依然是歌舞升平,喜气洋洋,不过在TVB内部却是暗流汹涌。自从日前涉嫌贪污的TVB业务总经理陈志云正式复职后,TVB一场高层大战终于打响,而一向自觉分党分派的艺人更是担心陈志云复职后“秋后算账”。首当其冲就是12月5日举行《万千星辉颁奖礼》,一直是乐易玲爱将的林峰地位不保,基本无望拿视帝。

“六婶”挺陈志云 地位凸显

这次陈志云高调复职完全是TVB主席方逸华一手策划。香港媒体引述TVB内部人士的话透露,方逸华一早就想陈志云复职,原本是安排9月复工,不过当时香港廉政公署突然正式立案起诉陈志云,加上又有其他高层想阻止陈志云回归,复工时间是一推再推,但是“六婶”方逸华自觉陈志云离开的半年,TVB内部乱七八糟。本来六婶对另一名高层李宝安很有期望,但可惜李宝安只擅长财务,什么都是减预算,搞得TVB内部怨声载道。此外,由于陈志云离开,综艺节目收视率也差很多,没有任何新意。加上明年TVB要面临新增加三个免费电视台的竞争,到现在为止各高层都没有拿出好的方案来。这也是方逸华急于让陈志云回归的重要原因。

昨晚,《万千星辉贺台庆》是陈志云高调回归以后参加的首个TVB活动,在台庆前的红地毯上,陈志云的地位再次被凸显出来,他一人风光走红地毯,比许多TVB小生和花旦更受欢迎。而李宝安则没有出现在红地毯上,跟去年风光走红地毯完全无法相比。在台庆酒会现场,方逸华与陈志云、梁乃鹏及李宝安合照。本来合照排位由左起是陈志云、李宝安、梁乃鹏、方逸华,经过一轮拍照下,方小姐特别将四人重新排位。新的位置安排为左起是方逸华、李宝安、陈志云、梁乃鹏。尽管李宝安还是紧挨方逸华,但是陈志云的位置没有靠边站,这也是他地位提升的表现,方逸华事后还特地解释说:“两人不合照就是免得大家制造故事!”据香港媒体预估,这次陈志云回归将与李宝安展开一场TVB内部最高权力斗争战役。此外,一直盛传与陈志云不和的TVB制作资源部总监乐易玲,很可能也是陈志云回归后要斗争的另一目标。乐易玲是方逸华的亲信之一,但上半年她连番失手,多名爱将也相继出事,如林峰主演的电影票房失利,郑嘉颖因乱泡妞人气急跌等,令乐易玲向陈志云叫板的筹码越来越少。知情人士说:“陈总和乐小姐不和已经不是什么秘密,听说(戏剧总监)曾励珍已经暗示会站在陈总这边,所以这场高层大战,应该至少有几个人要走!”据TVB内部最新消息透露,乐易玲明年将转管电影制作,不再管艺人,所以形势对陈志云非常有利。

林峰地位不保 视帝无望

陈志云回归除了将会有一场高层大战以外,TVB艺人则是人心惶惶,之前陈志云落难时,许多艺人立刻掉转方向与陈志云划清界限,而这次陈志云回归,“叛将”都担心他会秋后算账。除了“叛将”担心以外,一直是乐易玲爱将的林峰也是地位难保,TVB内部人士透露,林峰凭借自己是TVB董事之一利孝和夫人的亲戚,又有乐易玲撑腰,向来都不给面子给陈志云,这次陈志云高调回归,原本很有希望拿视帝的他也没有多大机会了。香港媒体预估今年TVB视帝将是陈豪和黎耀祥之争,两人都与陈志云交情不错。

当然陈志云回归也面临棘手问题,首先是TVB与四大唱片公司决裂后,事件一直毫无进展,环球唱片旗下艺人例如谢安琪、张敬轩、谭咏麟、李克勤等,纷纷亮相其他电视台。陈志云即将展开欧美四大唱片行破冰之旅。另外,TVB卖盘,陈志云必须让TVB重新振作卖个好价钱,所以陈志云回归将有许多挑战。

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息