腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

王菲《心经》唱哭上海歌迷 为火灾遇难者祈福

字号:T|T

[导读]北京五场演唱会让外界领略什么叫真正的天后魅力,唱不够、听不够。昨晚,“王菲2010巡唱”上海站在上海世博演艺中心霸气登场,全场爆满的近一万歌迷给天后撑足面子。演唱会前赵薇建议王菲为上海火灾遇难者加唱《心经》,昨天,在演唱会尾声,大屏幕出现一朵大白花,王菲加唱《心经》感动全场。

王菲《心经》唱哭上海歌迷 为火灾遇难者祈福

王菲为上海站特别换了造型

王菲《心经》唱哭上海歌迷 为火灾遇难者祈福

现场投影出现白莲花

王菲《心经》唱哭上海歌迷 为火灾遇难者祈福

把“贫”丢在一边,天后这次玩感动

与媒体捉迷藏

据了解,由于王菲在微博一句“上海,我来抱抱你”引发沪上媒体集体出动追踪天后行踪。

前天中午,记者们纷纷赶去虹桥机场蹲点,一直等到下午三点左右,另一路在世博文化中心外守候的记者才互通消息说,“王菲已经进去彩排了”。记者们向主办方求证消息,对方默认了王菲于16:00至19:00一直在世博文化中心彩排,但是对于入住酒店和之后的行程,主办方拒绝透露。

有趣的是,接送王菲的座驾就是一辆标有“王菲巡唱2010”的奔驰房车,专门用来接送她往返酒店和演出场馆,因此在路上也颇为招摇。

上海是王菲第三故乡

众所周知王菲是个北京姑娘,而在香港发展多年。如果这两个地方是王菲的第一、第二故乡,那上海就是王菲第三故乡。据了解,童年时王菲曾有整整两年在上海度过,5岁时王菲被母亲送到上海临时寄养在姨妈家。在接受媒体采访时,王菲称幼时在上海生活给她留下了深刻的印象:“尤其是上海人精打细算过日子的习惯。”其后,王菲与黎明主演的《大城小事》也选择在上海拍摄,银幕上两人诠释出一段浪漫的爱情故事。而在私下,王菲也与黎明谱出一段似有若无的绯闻。

对于自己的上海演唱会,王菲曾表示这也是自己的故乡,绝对会好好表现。而昨晚全场挥舞荧光棒也着实让王菲唱得很High。

为遇难者加唱《心经》

昨晚八点,演唱会准时开场。当全场灯光熄灭时,全场沸腾,歌迷举着荧光棒挥舞,高呼“王菲、王菲”。而随着演唱会“冬”主题登场,王菲一袭白衣雪花裙亮相,空灵的歌声演绎得异常完美。紧接着《红豆》、《我愿意》、《传奇》等歌迷熟悉的歌曲,不仅王菲唱得High,歌迷更是大声合唱,“春”、“夏”、“秋”主题轮番感动歌迷。据了解,上海演唱会在曲目编排方面与北京站并无太多变化,不同的则是王菲嗓音渐入佳境。演唱会结束后,许多歌迷都表示:“听王菲的演唱会就像听CD一样,非常完美。”尽管曲目并没有太多变化,但昨晚王菲的服装却做了较大更改。除了开场继续是白色雪花裙,其余几个主题都换上了新的服装。尤其是在演唱《开到荼靡》时的服装尤其特别,王菲手拿大红色扩音器,头顶夸张头饰,身上则穿着毛绒外衣,再配上夸张眼影,天后架势十足。

除了服装不同,另外与北京个唱不同的是,在临近演唱会尾声,现场大屏幕突然出现一朵白花,并写着“给他们”。而演唱会前的传闻也得到证实,王菲特别加歌为上海11·15火灾遇难者演唱祈福歌曲《心经》。顿时全场陷入哀思,不少歌迷甚至悲伤得流下眼泪。

现场依旧寡言

相比较北京演唱会的淡定、寡言,王菲在上海演唱会则就完全火力全开,不仅多说了两句“谢谢”,演唱快歌更是又唱又跳。王菲的动感也带动歌迷情绪,全场“王菲,我爱你”的呼声不断,有的歌迷也跟着王菲边唱边跳。

华西都市报实习记者任翔

相关专题:

王菲2010巡唱官网
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息