腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

葛优刘嘉玲为《让子弹飞》开金嗓 冯小刚打拍子

2010年11月20日10:16广州日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 王振国)电影《让子弹飞》主题歌别出心裁,敲定由葛优刘嘉玲两人共同演唱。片方昨日确认葛优和刘嘉玲在片中确实为“子弹”开金嗓。不过,片方透露,导演姜文还有新想法,正在酝酿人人上阵的“全家福”,如果实现,将成为史上最大牌的电影主题歌。

此番葛优和嘉玲在片中献唱的曲目是一首创作于上世纪二三十年代的经典名曲,意境深远情意绵长,将在影片中反复出现,由葛优和刘嘉玲这对片中情感纠葛的雌雄大盗来演绎最合适不过。影片原来的设计是老式留声机直接播放原曲,但拍摄现场姜文提议是否可以由演员亲自演唱,葛优和刘嘉玲都同意,这首歌对葛优来说非常熟悉,刘嘉玲则略感陌生,姜文和葛优索性现场当起老师,最后变成小合唱,现场十分逗趣。

葛优虽然从未给任何影片唱过主题歌,但此前他透露过自己爱唱卡拉OK。至于刘嘉玲,她本人却几乎从没在公开场合一展歌喉,她的唱功如何引人好奇。据介绍,葛优唱歌的声音非常洪亮高亢,而刘嘉玲的歌声则比较婉转。录制主题曲当天,葛优和刘嘉玲在现场反复排练磨合,但两人的音调一高一低,总是对不上,加上葛大爷的表情,刘嘉玲常常唱到一半就忍不住笑场。正式开录时,在一旁等待上阵的“金牌客串”冯小刚也兴起加入,用打拍子的形式为二人伴奏。葛优、刘嘉玲也很快进入状态,一气呵成把这场戏顺利拍完。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息