腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

《刑警》:两虎“型”得有范儿

2010年11月20日10:57南方报业网-南方都市报林丹丹我要评论(0)
字号:T|T

《刑警》:两虎“型”得有范儿

回忆起“TVB五虎将”红火的年代,那已经是相当遥远的年份了。《刑警》让我们有幸看到当中的二虎(黄日华苗侨伟)多年后再次聚首合演剧集,他俩当然已不再有当年的郭靖与杨康那样的青涩面孔,不得不承认加起来刚好一百岁的他们真的老了,但却多了几分“男人魅”。既是“刑警”,也是“型警”。

多年来,黄日华与苗侨伟在“五虎将”成员中的发展虽然远不如刘德华梁朝伟,但一直都很有观众缘,苗侨伟每每出演剧集都势必成为“师奶杀手”。尽管黄日华已阔别荧屏多年,此次回归也让观众觉得甚为亲切。多年前塑造的“郭靖”一角让黄日华与“憨直”二字结下了不解之缘,但这一次他塑造的“心理变形刑警”却让人看到截然不同的黄日华。此次黄日华扮演的石东升,从疾恶如仇的正直警察变为知法犯法的极端分子,这种双重性格反派角色的塑造,对于他来说可以说得上是个不小的挑战。可以说,黄日华这次很“型”,演技也很行。

至于苗侨伟扮演的另一刑警米安定,带着些许不羁,看似坏男人实则不然,这种“型”范儿很是吸引观众,尤其是女观众。在剧中,他与将“香港狗仔队”塑造得入木三分的宣萱结成“斗气冤家”,感情在吵闹拌嘴中悄然滋生,塑造成一对极为有趣的大龄情侣。

简言之,《刑警》很有“型”范儿,演技派们很“给力”,观众看得很入迷。

剧情紧凑,比《读心神探》好看。不拖泥带水,而且有一条主线,主角也是亦正亦邪,苗侨伟和黄日华的演技真不赖。——网友

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息