腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

杨子拍《方世玉》闭关六月 近似隐居只为演好戏

2010年11月20日14:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

功夫喜剧《盖世英雄方世玉》在经过三个月的紧张拍摄之后将于11月底杀青,在剧中饰演方世玉的杨子迎来了堪称进入演艺圈以来最辛苦但又值得为之付出的一次演出,为了演好这个角色,杨子在开拍之前三个月便请来南拳教练进行学习,加上在横店影视基地拍摄的三个月期间,杨子几乎隔绝了与外界的一切联络,近似隐居状态。

1993年,李连杰继成功铨释了武学宗师黄飞鸿这一经典银幕形象后重磅推出了经典电影《功夫皇帝方世玉》,一时间掀起一股方世玉热,李连杰版方世玉的经典形象也深深的烙印在了观众心中,聪明调皮、爱憎分明是方世玉这个人物的魅力所在。时隔多年,由浙江长城影视有限公司推出的这部《盖世英雄方世玉》可以说是一部向经典致敬的电视剧,尽管经典已无法复制,但是新版方世玉在剧情上的突破,可以说别具看点,杨子、元秋释小龙等人组成的的强大阵容也颇为新鲜,据该剧导演澄丰介绍,《盖世英雄方世玉》是一部无限接近时代流行的电视剧,剧中众多搞笑元素的创意都十分大胆,这部戏的目的就是娱乐观众,让观众能够在繁忙的工作生活中放松下来的一部电视剧。

在近日《盖世英雄方世玉》曝光的一系列剧照中,由杨子饰演的方世玉神态各异,搞怪元素众多甚至各种穿越惊现,突破常规的剧情让人充满好奇,而据剧组工作人员透露,该剧在拍摄初期,杨子其实是非常不适应的,夸张点可以说“戏外是常人,戏中是疯子”,这种冲突感一度让杨子非常困惑,甚至有请辞的念头闪现,但随着剧情的慢慢深入,杨子逐步对表演分寸拿捏的准确起来,而为了投入到这个角色,杨子甚至推掉了众多应酬,前期的南拳学习加上在剧组拍摄的这段时间可以说是闭关修炼,平时除了上微博抒发心情之外,几乎不跟外界联络。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息