腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

莫文蔚谈感情:周星驰绯闻太多、冯德伦没求婚

2010年11月22日08:22新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

莫文蔚谈感情:周星驰绯闻太多、冯德伦没求婚

莫文蔚(资料图片)

曾问朋友一个问题,分手真的不能做朋友吗?朋友说,如果有爱就不能。莫文蔚彻底颠覆了这个理论,她和两任英文名都是Stephen的人最终成了朋友。心底绝非无爱,只是现实是残酷的。如今已四十出头的莫文蔚寄情事业,决计不靠男人证明女人的成就。

日前,莫文蔚带着新专辑《宝贝》来到上海。她的嗓子说不上好,但是贵在特别;她也不是标准美女,但有一张让人过目不忘的脸和火辣的身材。那张脸上写着对“情”的看透:守一辈子的通常不是爱情。

周星驰 他绯闻太多

周星驰、朱茵和莫文蔚三人的感情纠葛,是香港八卦们说不厌的话题。13年后的今天,莫文蔚在一次电视访问中被问到与周星驰那段恋情最深的感受,但见她扬起头想了一会儿,继而调侃道:“只记得戏里谈恋爱,戏外品红酒了。”

时光退回到1994年,刚念完书回香港的莫文蔚接到周星驰的邀请,拍摄《大话西游》。这部贺岁片在银川一拍就是3个月,周星驰对这个当时只出过一张专辑的新人照顾有加。彼时,周星驰正和朱茵谈恋爱。次年,朱茵面对媒体公开承认3年的“地下情”已告结束,伤心落泪之余更指对方太花心,矛头直指“第三者”莫文蔚。

作为当事人,莫文蔚否认介入周星驰和朱茵的感情,因为拍戏时,她对周星驰没有感觉,直到拍完戏,周星驰才约她吃饭、看电影。通过聊天,莫文蔚对眼前的这个男人产生了好感。她承认,欣赏他的才华多过他的外表。遗憾的是,两人最后还是分手,莫文蔚认为是价值观不同造成的。她觉得自己就是爱表演,享受表演,而很多男人则希望成家后,老婆在家带孩子,不要工作,不要抛头露面。同时,莫文蔚也不否认对方绯闻太多,而她要的感情是专一的。

到了1998年,莫文蔚仍以朋友身份客串周星驰的《少林足球》。而就在最近,盛传周星驰翻拍《西游记》,莫文蔚又毛遂自荐出演白骨精,“相信没人演白骨精能比我好。如果周星驰找我,拍什么我都有兴趣”。

与冯德伦 他没有求婚

2003年,莫文蔚在张国荣的介绍下结识冯德伦。看了由他执导的处女电影《恋爱起义》后,莫文蔚执意邀请他为自己的新歌《冬至》拍摄MV。尽管《恋爱起义》不叫座,她却坚持认为“他是个很优秀的导演”。

冯德伦小莫文蔚四岁,自组乐队,喜欢小众音乐,另类电影,这些“怪”与莫文蔚的“鬼”迅速擦出电光火石。当年他们在厨房热吻被狗仔拍到,恋情曝光,两人也就顺理成章地在众人面前大方牵手。

冯德伦,这个在好友吴彦祖眼中“根本不担心没女朋友”的大帅哥,多年来绯闻不断,舒淇、蔡依林、张雨绮,甚至夜店辣妹,统统进入过暧昧名单。直到有一天,媒体拍到冯德伦与徐若瑄散步的照片,莫文蔚迅速做出反应,单方面向媒体宣布分手。

即便恋情不在,莫文蔚也一直维护他,澄清没有第三者,而是两人在一起这么久,再向前可能就是婚姻。她承认,虽然冯没有向她求过婚,但她觉得工作上有很多理想需要实现,不能向前只好止步。虽黯然神伤,却一如当年恋情开始时的勇敢,再次封住了全世界的嘴。

9年的恋情,依然无果,绝非一句“时间匆匆就像流沙”可以概括。所以,她和冯德伦还是会携手出席商业活动,“为什么分手就好像不认识了?相处这么多年,我觉得至少除了男朋友的身份外,那个人应该也是我最好的朋友,什么都可以跟他说。如果连朋友都不能做,我反而不懂”。

与张亚东 他很有默契

剑走偏锋,不安于室,都可以拿来作莫文蔚的标签。比如她刚刚唱完“开始总是分分钟都妙不可言”,频道就可以立马转入“有些幸福不是我的”。再比如她刚刚和李宗盛聊完,马上就可以和伍佰用电音浇灌出一朵金花。音乐圈内她是宠儿,男人们个个都爱她,不仅仅是因为她的性感,而是因为她的特立独行。近期,因为主动牵手音乐制作人张亚东,莫文蔚又传了绯闻。

莫文蔚特别享受和张亚东合作,“从去年《回蔚》开始,我们就很有默契,演唱会也是他做音乐总监,我们性子一慢一急却刚好平衡。可能我们是同一个频率吧,尤其是搞创作要两个人互相听得懂,毕竟音乐用语言说出来就是很虚拟的一件事”。对于绯闻,她也见怪不怪,“这个不稀奇也不惊讶,我常常和谁合作多一点就被写和谁”。

在莫文蔚看来,伴侣倒不至于是身外之物,但前提是,“必须先有自己。一个女人的成就肯定不是建立在爱情婚姻上,人生如果没有家庭没有另一半就不完整也未必,有些人结了婚也不开心,所以千万不要被人牵着鼻子走,要做自己真正想做的。很多人说(我)性感,我反而觉得是一种自信,你有自信或懂得如何爱惜自己就自然让你更有魅力。这份性感,我觉得和以前的成长背景和家庭教育有关,我本来就是乐观的人,很清楚想要什么”。(记者 徐宁)

相关微博:

莫文蔚

莫文蔚今日是世界儿童日,下午我将出席香港一个活动,希望大家可以多一点关怀世界上有需要帮助的小孩。

2010-11-20 15:22:01
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息