腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

黄晓明《赵孤》毁容前帅照曝光 扮“双面韩厥”

2010年11月22日11:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄晓明《赵孤》毁容前帅照曝光 扮“双面韩厥”

黄晓明饰演“双面”韩厥

黄晓明《赵孤》毁容前帅照曝光 扮“双面韩厥”

黄晓明剧照

黄晓明《赵孤》毁容前帅照曝光 扮“双面韩厥”

黄晓明

腾讯娱乐讯 确定于12月4日正式上映的贺岁大片《赵氏孤儿》,早前在发布主演黄晓明的“毁容剧照”引起轰动后,近日又对外公布了一组黄晓明“毁容前”的俊美剧照,前后反差令人惊叹,而有心的网友甚至自己PS了一张“双面韩厥”海报,一半魔鬼一半天使的创意,将黄晓明在影片中毁容前后的俊容和刀疤脸形成鲜明对比,风格气质判若两人。黄晓明表示出演《赵氏孤儿》给他最大的收获就是“学会放下”,放下了英俊外形的黄晓明,连陈凯歌导演都忍不住夸赞其正在“破茧成蝶”。

剃眉变白 打造让男人看了也心动的俊容

在影片中的前期黄晓明饰演的少年“韩厥”是王学圻扮演的“屠岸贾”的得意爱将,盔甲上身,面容白晰,一对弯眉,用导演的话说是“一个让男人看了都会心动的美男子”。相较于早前刀疤脸剧照引起的轰动,在剧组日前对外公布的一组韩厥将军“毁容前”的剧照,黄晓明英气威武、俊美十足的扮相同样令人大呼惊艳。

以古装剧成名的黄晓明,在屏幕上曾塑造了多例经典帅气的形像,打造“韩厥”毁容前的俊容自然不在话下,但是导演特意为人物造型提出了自己的要求,也稍稍“难为”了一下黄晓明。一直以来屏幕形像很阳刚很男人的黄晓明,皮肤特意晒成健康的古铜色,而导演希望前期的“韩厥”肌肤雪白,为此黄晓明在拍摄的半年中让皮肤变白;男人味十足的粗眉也在导演的要求下剃成细长的剑眉形状,多出几分柔美;还将其前额头发剃掉,以配合早期“韩厥”独特发束的设计。在皮肤、眉形、发形的改变下,原本硬朗的黄晓明平添出了几份“柔美”,也完美的打造出了导演所要求的“让男人看了也心动”的效果。

毁容刀疤 放下外表劈开演技大门

在影片中给“韩厥”命运带来转变的那一刀,据悉最开始陈导的设计是断臂,再后来是觉得在脸上划一刀,黄晓明则大胆的提出了一条更绝的“自毁”方式——将刀疤直接设计在眼睛上。后期的“韩厥”眼带刀疤、满脸胡茬,丑陋程度令人惊讶不已,对于黄晓明敢于“扮丑”,陈凯歌导演则赞美有加,“英俊的男人难免自恋,但是(晓明)能把这个放下,很不容易,所以他在表演也会更上一层楼。”把自己毁的这么彻底,用黄晓明的话说:“让观众和我自己都去忘记这张脸,看到演员最本质的东西。”

据悉,黄晓明在《赵氏孤儿》的拍摄过程中可谓是苦不堪言。为了能够让“毁容造型”更为逼真,黄晓明每天较之其它人的化妆要多出两个小时,每次都会将一种“刀疤胶”滴在眼皮上。因为是拍戏特制的胶水,一滴上就会让皮肤收紧出现一个坑,“每天都要顶着这个刀疤十几个小时,很难受。”这个难受的刀疤妆给黄晓明带来的痛苦还不止于此,一次在拍摄中涂抹在刀疤处的人造血浆就溅入了左眼,人造血浆里带有例如酒精等化学成份,当时眼睛就痛疼难忍,眼泪水一直往外流,到第二天左眼已经红肿的睁不开,医院的诊断是“眼角膜化学性烧伤”,在几天痛苦的洗眼和换眼药水后,才得以慢慢的恢复。黄晓明日前接受采访时表示“我个人感受是,这张刀疤脸就是陈凯歌导演送给自己的一个丰厚的大礼,这一刀也劈开了我演技的大门,好像有种开悟的感觉了。”

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息